Sabtu, 27 Agustus 2011

#Charbine


Charbine (baca : Carbain tadinya sih pinginnya Karbain tapi enakan Carbain :|) or Character Combine kayaknya sesuatu yang baru bagi aku, aku sendiri tertarik gara-gara ngeliat avatar kak @Renatafarizka sama @arshadalf. Begitu liatin avatar mereka tiba-tiba langsung punya ide buat ngebikin satu karakter yang aku kasi nama Pikagumon, ya Pikachu yang digabungkan dengan Agumon. Kalian bisa liat hasil kerja serabutan aku pada post sebelum-sebelumnya. Semalam, tepatnya sore hari aku mencetuskan istilah #Charbine untuk virus yang saat ini telah menginfeksi Acad (@arshadalf) dan Rafiv (@Rafivdefadd) untuk ikutan bikin Charbine. Dengan semangat aku nulis nama kami bertiga sebagai #Charbine Promotor pada personal message bbm :D Masing-masing dari kami setidaknya sudah punya 1 karakter Charbine. Masih banyak karakter lain yang pingin kami utak-atik dan ingin menyebarkan virus bermanfaat ini pada yang lainnya. Oh iya, sebagai info aja penggabungan karakter seperti ini juga udah ada sejak dulu. Tapi kami cuma pingin meremajakan lagi buat anak Smandel sih khususnya hihi :D Go #Charbine !

Insomnia beresiko stroke dan kematian


Anda sering mengalami gangguan susah tidur? Saat semua orang menikmati istirahat panjang di malam hari, anda justru tetap terjaga? Kalau anda menjawan YA, maka mulailah menganggap bahwa ini adalah hal serius. Jangan sekali-kali meremehkannya, karena gangguan tidur berpotensi menyebabkan kematian.

Menurut Dr Olga Parra yang melakukan penelitian bersama tim peneliti dari University Hospital Barcelona, Spanyol, kesulitan tidur atau 'sleep apnea' bisa berdampak pada naiknya resiko stroke yang mengakibatkan kematian. Kesulitan selama tidur kemungkinan disebabkan oleh adanya gangguan secara berkala saat mengambil nafas.

Ini bisa menjadi resiko baru sebuah kematian yang disebabkan oleh stroke. Kesulitan untuk tidur atau 'sleep apnea' diperkirakan dialami hampir 20% orang dan setidaknya gangguan pernafasan itu mengalami masa interval 10 detik atau lebih yang bisa dialami selama 300 kali dalam semalam.

Dalam penelitiannya, Dr Olga Parra melibatkan 161 pasien penderita stroke untuk melihat hubungan antara resiko stroke dengan 'sleep apnea'. "Penelitian kami merupakan kali pertama yang menyebut adanya hubungan antara 'sleep apnea' dan stroke yang bisa menimbulkan kematian," ujarnya. Hubungan itu sangat jelas dimana 'sleep apnea' merupakan gangguan pernafasan selama tidur karena terhambatnya aliran udara.

Dr Olga Parra mulai melakukan monitoring atas penderita stroke setelah pihak rumah sakit mendapati kenyataan adanya pasien yang mengalami stroke setelah mengalami gangguan selama tidur. Selama hampir 30 bulan melakukan penelitian, Dr Olga Parra menghadapi kenyataan bahwa 22 dari 161 pasien meninggal dunia.

Setengah dari 22 pasien itu mengalami serangan stroke tahap kedua. Pasien yang paling tinggi dari 161 pasien itu adalah penderita 'sleep apnea' dan menduduki resiko paling tinggi mengalami stroke. Demikian kesimpulan tim pimpinan Dr Olga Parra yang dipublikasikan oleh the European Respiratory Journal.

Stroke merupakan penyakit yang paling banyak menyebabkan kematian dan terjadi jika aliran darah ke otak mengalami hambatan. Karena mengalami hambatan maka aliran oksigen tidak bisa mengalir ke otak. Menurut WHO di tahun 2002 silam diperkirakan 5.5 juta orang meninggal diseluruh dunia karena stroke.

Mengomentari hasil penelitian Dr Olga Parra itu, Ludger Grote dari Sahlgrenska Hospital, Swedia, mengatakan penelitian itu membuat orang makin memahami peran 'sleep apnea' pada pasien penderita stroke. "Studi Dr Olga Parra memperjelas potensi sleep apnea pada penderita stroke. Hal itu bisa menjadi sebuah pertimbangan untuk melihat implikasi untuk melakukan manajemen stroke."

Kini Dr Olga Parra akan menyebarluaskan hasil studi mereka ke pusat rehabilitasi 'sleep apnea' diseluruh Spanyol untuk mengurangi angka kematian akibat stroke. Lima tahun kedepan Dr Olga Parra berharap bisa dimunculkan hasil studi yang baru

Insomniac? Waspada Kanker Hati

insomnia suffer..
AWAS KANKER HATI !!

Para dokter di NATIONAL TAIWAN hospital melakukan penemuan terbaru, penyebab utama kerusakan hati adalah tidur terlalu malam & bangun terlalu siang.

Jangan tidur lewat dr jam 11 malam, krn malam hari pkl. 11 s/d dini hari pkl. 1 adalah proses detox dibagian hati, hrs berlangsung dlm kondisi tidur pulas.
Pkl. 1-3 proses detox dibagian empedu dlm kondisi tidur.
Pkl. 3-5 detox bagian paru-paru.
Pkl. 5-7 detox bagian usus besar, sebaiknya buang air...
Pkl. 7-9 penyerapan gizi bagi usus halus, hrs makan pagi.

Begadang & bangun terlalu siang mengacaukan metabolisme tubuh, selain itu dr tengah malam s/d pkl 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang utk memproduksi darah.

So,Keep your health guys..

Menurut Dennis G West, pengarang buku kesehatan best seller, hal2 yg hrs diperhatikan:
* jawablah telepon menggunakan telinga sebelah kiri
* jangan minum obat dg air dingin
* jgn makan makanan berat setelah jam 6 malam
* minum lebih byk air putih di pagi hari, malam lbh sedikit
* jam tidur yg paling baik jam 10 malam sampai jam 5 pagi
*jangan terlalu cepat berbaring setelah minum obat
* ketika battery hp tinggal satu jgn angkat telp krn radiasi meningkat hingga 100 kali.

[WASPADA BAGI KAMU YG SERING BEGADANG!]
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Rabu, 24 Agustus 2011

Baju sablonnya udah jadi dong B-)

Setelah penantian panjang yang telah Abay ceritakan di post sebelumnya akhirnya baju sablon Scotty McCreery nya udah sampai ditangan Abay dengan selamaat ! Ga sabar pingin share fotonya, langsung aja ya


aaaa ! senaaaaaaaaang ! kapan dipake ya? ;;)

What happened on my 4shared

I just uploaded some files to my 4shared.
Here they are :

So, it was I got this far. I'll say thanks if you download them. But I wanna say sorry if my voice is bad.
See ya !

Headset berumur 16 hari

aaaaaaaaaaaaaaa ! Cerita ini dimulai saat tadi pas selesai sahur, Abay punya kebiasaan dengerin musik lewat headset sampai ketiduran dan akhirnya pas bangun pagi baru musiknya dimatiin. Tapi subuh tadi terasa berbeda, headset nya rusak sebelaaaaaaaaaaaah :(

ini dia penampakan wujud si headset pas baru beli. Kotaknya masih ada tuh. Bedanya sama sekarang itu gambar chopper  yang ada di (Ya Allah apa namanya) di headset nya lah pokoknya udah ga ada -__- ga tau tu kenapa ngilang, mungkin lagi ikut berlayar bersama Luffy *?

Headset itu dibeli pada tanggal 8 Agustus 2011 dan telah meninggalkan kita dengan kecacatannya #eh pada tanggal 24 Agustus 2011. Tak lain tak bukan hanya 16 hari :| Ini headset bukan kelewat murah kok, ga tau mungkin karena dibawa tidur jadinya ketarik gitu terus ada kabel yang rusak :|

Pokoknya ga boleh sampai ga berheadset ! cukup sudah sebulan ga punya headset (headset sebelumnya yg asli dari bb nya rusak gara2 pas lagi nelfon bb nya jatuh terus nyangkut di tepi meja) dan kemana mana pake headphone. Kurang alay apa lagi gua? Ya ! pokoknya ntar mau beli headset lagi mungkin yang agak lebih mahal :| Salam galau pagi pagi !

Selasa, 23 Agustus 2011

Scotty McCreery.jpg

Ini dia gambar yang bakalan nangkring di baju saya. Biarin aja jelek woo yang penting "I'm McCreerian !"
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Modemku sayang, Modemku KAMBIANG !

Ya Allaaaaaaah ! serius deh ini malam kesel bangeeeeeeeeeeeeeet. Tadi sore pas pulang dari Kedai Digital kan bongkar-bongkar modem lama tuh, akhirnya coba-coba pake "Modem bulan Juni 2009" tak lain tak bukan Venus VT-12 ku tercinta terkutuk.

Jadi ceritanya sore tadi itu entah ada keajaiban apa modemnya bisa dipake lagi ! Yaudah, langsung aja manfaatin dengan ngupload lagu baru Abay *cieeeeeeeeee ceplokin Abay | gue kan ga ulang tahun? | gapapa deh sekali sekali | agak dejavu ya zzz ga kreatif* speednya lumayan memuaskan, udah lama ga liat angka 14 kbps di speedrate uploadnya 4shared, biasanya 2kbps, beratus-ratus bps, bahkan 0 bps -__- Ini sungguh luar biasa bagi saya ! yaa ! Sungguh luar biasa !

Kira-kira sampai sebelum buka dan lagi dalam proses penulisan post sebelumnya, eeeh launchernya exit sendiri. Modemnya disconnect sendiri. Ga tau kenapa. Langsung depresi deh serius. Sampai 20 menit yang lalu Abay masih mencoba buat ngulang kejadian tadi (baca: surfing pake modem Venus VT-12 nya) tapi Allah berkehendak lain, sampai sekarang (sekarang udah ganti modem LAGI jadi Venus VT-20, ya modem dirumah berserak) masih belum bisa connect, bahkan bukan belum bisa connect, tapi launcher nya ga muncul muncul :'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''(((((((((((((((((((((((((((((((((

Ya Allah, ujian apa lagi yang engkau berikan kepada hambamu ini Ya Allah? :( Tolong Ya Allah, baru saja hamba merasa terbang ke langit ke tujuh tetapi mengapa hamba malah dicampakkan begitu saja di atas natu kerikil Ya Allah? Sakiiiiiiiiiiiiiit :( *paragraf ini menggunakan majas hiperbola*

Semoga besok modemnya bisa dipake lagi Ya Allah, masih ada file yang mau diupload Ya Allah. Kabulkanlah do'a hambamu yang malang ini Ya Allah. Amin.

Rabbana atina fiddunya hasanah, wafil 'akhirati hasanah, wakina adzabbannar.
Wassalamualaikum, warahmatullahi wabarakatuh

I'm McCreerian !

McCreerian ! Sebutan buat para fansnya Scotty McCreery, The Winner of American Idol Season 10. Penggemar American Idol tentu saja kenal dengan abang yang satu ini. Abang bernama lengkap Scott Cooke McCreery ini memang udah menarik perhatian Abay sejak awal mulai audisi American Idol Season 10. Ya, dengan suara bass nya dan bergenre country, itu membuatnya berbeda dengan yang lain. Itulah faktor utama Abay bilang "wah ! Abay dukung ini nih ! Pasti bakalan menang deh".

Perjalanan bang Otik (panggilan dari Abay buat bang Scotty McCreery) selalu Abay ikuti semenjak dari audisi sampai akhirnya dia bisa menjadi pemenang American Idol Season 10 ini. Ya ! Bisa dikatakan semua lagu yang pernah dia nyanyikan sudah nangkring di playlist hp Abay. Sampai-sampai Abay udah meng-cover single pertamanya yang berjudul I Love You This Big dan lagu yang bang Otik nyanyikan saat TOP 3 yaitu Amazed. Lagu Amazed udah masuk 4shared tuh, I Love You This Big ini lagi di upload -__- #jangandidownload #merupakansarangvirus #alibi nb: suara Abay pas recording lagu itu benerr-bener lagi gawat. Maaf kalau jelek dan cuma menuh-menuhin playlist nya aja.

Nah, Album pertama bang Otik ini bertajuk "Clear as Day" yang bakalan release tanggal 4 Oktober nanti. Dan bagi yang udah ga sabaran untuk dapetin Albumnya bisa pre-order di Official Sitenya bang Otik. Nah itu dia yang jadi incaran Abay, semoga Abay bisa dapat Super Fan Pack nya yang isinya itu : CD Album Clear as Day, Instant Download Albumnya, Poster ukuran 24" x 24" yang bakalan ada nama kita + personal message dari bang Otik (sumpah ini yang paling pengen), dan terakhir kesempatan buat datang ke CMA. Ya Allah ! Betapa pinginnya saya dapetin Album itu !

Ceritanya kan galau ni gara-gara belum bisa pre-order Albumnya, jadi apa yang Abay lakukan? Akankah Abay pergi langsung kerumahnya bang Otik? Oh itu tidak mungkin terjadi, yang terjadi adalah Abay membuat baju yang bertahtakan bergambar Scotty McCreery didepannya. Ya, perlu perjuangan untuk membuat baju sablon yang satu ini. Begini kronologis ceritanya :

Senin, 22 Agustus 2011

The Return of Alpha Blog

Hello ! Sorry for your inconvenience. My blog is not updated for a week or more. Why? because my notebook charger is going wild ! (read : the wire is burned ._.) And ya, I don't have time to buy a new one. But yesterday, me, Rian (my lil brother), and my mom went to shopping and now I had a new charger ! Wohooooooooooo ! Now this blog is reactivate ! Remember that I talk about a new header? I still working on it. Just stay tune and everything's gonna be alright.
With love. Abay Mohammad :*

Kamis, 11 Agustus 2011

Nak balek ke Rengat !

Ntahlah ye. Ntah ngape pingin betul buat post pakai bahase melayu. Ntah mungkin lah rindu betul nak balek ke Rengat. Rencaneè raye nak balek ke rengat tapi ntah kan jadi ntah tidak, tergantung mama nampakè. Ngape? Tak ngerti bahase melayu? Tinggal di Pekanbaru, Pekanbaru negeri melayu, tak ngerti bahase melayu? Malu laaaaaah. Pekanbaru sekarang isiè ntah orang hehape, orang minang paling banyak. Tetutup bahase awak dek die, kemane-mane bahase die je yang tedengar. Cobak balek ke Rengat, tenaaaaang betul, tak ade sikitpun bahase lain selain bahase melayu. Semue bahase melayu, nak cine nak batak nak ape pun semue pakai bahase melayu. Sedap betul dengarè. Ape lagi kalau duduk didepan rumah, nantik ade bebudak lewat bawak2 pancing atau mercun asik becakap sesame die pakai bahase melayu, saling ejek-ejek pakai bahase melayu. Maaaaak kapanlah balek lagi ni haaaaaa !

Kalau tak ngerti ape yang Abay tulis diatas tu ye cukup tau je lah ye. Kadang-kadang disekolah tu pingin pakai bahase melayu tapi tak ade kawan de. Nak same Vika, die melayu pakning beda -___- Ade didit pina lara orang melayu Rengat, didit pina bise bahase melayu. Lara? Ntahlah -___-

Aaah pokokè nak balek ke Rengat ! Tak ade de pokokè ! Kalau raye besok tak ke Rengat memanglah ye baek mati je lah -___-

Ah, lah je lah ye postè. Nak belajar agama, kate orang ni ada menghapal. Awak belum ade bace sikit pun -___-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Rabu, 10 Agustus 2011

I love when my tumblr's reblogged by others :)

I think this is my first time to get more than 1 notes for my tumblr in a day. Yeah, its true. I'm not the exist one who their post always get liked or reblogged by the "world". I know 25 notes is not a big number but it's my first time to get that notes number !

It's because my "Mess Up with Harry Potter" pics. Like I describe it in other post (check my other post if you want to know). Those things successfully make my tumblr being liked and reblogged by others :D

I wanna put some screenshots of what happened in my tumblr but it looks like the number is going to increase again (I hope it would be) and I wanna take a screenshot on the highest number. it's kinda not important


So, just wait ....................................................... Oh maaaaaaan ! Tonight connection is so f***in sloooooooooooooooooow !!!!!!! maybe I'll finish this post in the morning. I want to take a lil nap. I'LL BE BACK ! <;-- it was very anoying part of this post

Ok ! It's what I've got

now, that Severus Snape pics got 5 notes

what's goin' on

another screenshot

most noted !

another screenshot

Check http://abaycosalpha.tumblr.com !!
"Corrected by Dyta Muffa"

Selasa, 09 Agustus 2011

Alpha Blog bakalan ganti header loh :D

Halo temantemin seantero jagad dunia maya :D Alpha Blog bakalan ganti header loh : yaa ! kayaknya header yang lama udah ga cocok lagi sama blognya *loh siapa bilang? gue sendiri yg bilang -___-* Ini lagi dalam proses ya headernya. Baru 2 dari 3 elemen (api, udara dan air. tanah ga dimasukin karena kita terbuat dari tanah...... #mulaingaco, dan elemen ke-3 ini bakalan capek bikinnya -___-

Oh iya ! kayaknya backgroundnya juga bakalan di remove atau diganti ke yang lebih ringan, banyak yg lapor kalau backgroundnya bikin berat. Ya maap, backgroundnya kan cuma 2 MB -____- okelah ntar diganti sama gambar yg gerak gerak *?

Nah ! Pokoknya ditunggu aja ya header baru buat Alpha Blognya :D See ya :D

Pengumuman !

Pengumuman pengumuman ! Akhir-akhir ini Abay udah jarang ngepost di blog. Kenapa? lagi sibuk ngetumblr ibu ibu bapak bapak semua yang ada disini *nginul* Ada apa di tumblr sayah? Masih berhubungan dengan post sebelumnya. Ada yang udah baca? belum ya? :( sedih nih kalau ga ada yang baca :(

Nah, jadi kalau yg belum baca silahkan klik link yang diatas ya :D oke jadi begini

  • Orang : sibuk ngepost apa sih di tumblr bay? 
  • Abay : itu loh, Mess Up with Harry Potter yg kemaren :)
  • Orang : apaan tuh? ._. 
  • Abay : funny pics of Harry Potter :D
  • Orang : eh serius? gue fans nya Harry Potter loh :D
  • Abay : nah selagi lo ngefans sama Harry Potter main ke tumblr gue dong :)
  • Orang : alamatnya?
  • Abay : http://abaycosalpha.tumblr.com :) 
  • Orang : oke sip, gue kesana ya :)
  • Abay : sip :)
  • *beberapa menit kemudian* 
  • Orang : BAAAAAY ! GOKIIIIL !!!
  • Abay : haha thanks ya udah mau liat :)
  • Orang : ga nyesel gue main kesana :)
  • Abay : wah beneran? makasih banyak ya :)

Nah, seperti itulah ekspresi orang yg main ke tumblr gue. Mau ikutan? go check http://abaycosalpha.tumblr.com
  •  
  •  

Minggu, 07 Agustus 2011

New !

Just updating my "11 Wishes in '11" page :D I add some pics there. Now, my page is look like a online shop page -__________-

Mess Up With Harry Potter

Mess Up With Harry Potter, itu adalah tag atau label atau lebih tepatnya nama folder yang berisi 140 gambar yang aku kumpulin sejak tadi malam. Terserah misalnya kalau ada yang bilang grammar nya salah, label nya udah lengket sih ._.v


Nah jadi awalnya itu lagi main main ke tumblrnya dyta eeeeh ketemu foto Voldemort lagi triping ._. itu pas belajar Kimia, aku teriak kaget pasang muka sumpah muka aku kata dyta lucu kali :3 ya aku emang unyu setiap waktu.. Bertekad untuk balas dendam, langsung nyari Voldemort lagi nari nari... dan ya !!! ketemu !! langsung post beberapa ke tumblr sebagai pembalasan dendam kesumat nyi blorong kepada dyta muffa marseli !

Ini nih, Abay bocorin beberapa gambarnya =))




are you lolin' when you see those pics? mee too =)) lebih lengkap ga lengkap juga sih, dicicil 5 foto perharinya langsung menuju ke TKP. click here

Rabu, 03 Agustus 2011

-___-

Ditulis oleh Lailatul, saran oleh Khairatinnisa. *nama kalian woi -___-

Song Quotes

Fly to Your Heart - Selena Gomez

Selasa, 02 Agustus 2011

Can't be titled



Song Quote. Quoted from : Selamanya Bersama - Abay Mohammad

Abay's Course : Tempat belajar Bahasa Jepang kalau mau ulangan

Judulnya agak ngenes ya -__- Tapi bener, ini dimulai sejak Agfa setiap mau ulangan Jepang selalu datang kerumah buat belajar bahasa Jepang. Langganan ye -__- Murid-murid yang pernah belajar di kursus ini :
1. Binerta Bai Agfa : Langganan tetap, always-selalu kerumah kalau mau ujian Jepang
2. Siti Lara Ollivia : Pernah sekali, abis itu capcus makan sate
3. Violita Sari : Barusan tadi

._. ternyata... muridnya cuma 3 yak ._. *tutup muka* *ngintip dikit* *ngelanjutin post*

Alhamdulillah yahh bisa dikatakan Abay cukup encer dalam pelajaran bahasa Jepang dan Insyaallah mau lanjutin kuliah jurusan Sastra Jepang.

Eh iya, mau tau ngapain aja mereka kalau lagi belajar Jepang di Abay's Course ini? Nah, pola aja *ciee pola ajar -__-* Abay itu gini :

Senin, 01 Agustus 2011

Andhika Uchiha, saat Sasuke bermutasi menjadi Andhika Kangen Band

Allah yang Kucintai - Shaka

Assalamualaikum, di bulan Ramadhan gini kita banyakin playlist lagu-lagu islami yuk? Ga usah yang berat-berat dulu. Salah satunya ini ni, Allah yang Kucinta nya Shaka. Semua pasti tau deh lagu ini. Kalau ga salah jadi soundtrack film Lorong Waktu ya *? *malah balik nanya* *timpukin Abay pakai sate depan mesjid* *satenya enak loh :9* *eh* Ini Abay kasi liriknya untuk membantu memulihkan ingatan kita

Allah yang kucintai
Allah yang kusayangi
Allah selalu kupuja selalu kupuji dan kutaati

Allah bukan manusia
Allah bukannya hewan
Allah bukannya patung
Bukannya gunung bukannya bulan

reff:
Allah,Allah 2x
Tiada Tuhan selain Allah
Muhammad utusan Allah
Kita semua ciptaan Allah

Allah, Tuhan yang Esa
Tiada Tuhan selain Dia
Pencipta alam semesta
beserta seluruh isinya

Muhammad utusan Tuhan
Membawa kitab Al-Qur'an
Wajib kita amalkan
Itulah jalan keselamatan

back to Reff

Masih lupa lagunya? Sumpah? -__- Abay aja langsung ingat -__- Ini malah lagi nyanyi nyanyi -__- Yaudah deh bagi yang masih lupa sama lagunya silahkan didownload disini atuh. Sebenernya tadi mau masukin yang versi Abay yang nyanyiin nya. tapi... nyari minus one nya susah + lagi malas genjreng gitar ._. Maaf lahir bathin ya teman temin. Selamat berpuasa :*

Call me Abay Monster

I got my "Monster" from someone that I can't wrote her name here. Let's call her Dekmut. #ups. She made me little mad, angry, upset or any word that show that I'm not in a good mod. Just a little very very little ! I can't even angry with her.

First way I wanna show my "not-in-a-good-mood" is changing my twitter name to Abay Monster and changing my avatar to a monster-me. Then I post some monster-thing on my tumblr. She said an apologize to me, she send me a message "please tell me when you're not angry anymore". I'm not angry with her but I just want to get a piece of time to be a "jutek" person. *jutek means ... what it means ... hmm ... its kinda you reply someone message with a single word with no emoticons. ya, something like that*

It's what I post on my tumblr :

Angry Birds ! Game paling fenomenal saat ini

Siapa yang ga kenal dengan game satu ini? Game yang menjadi aplikasi wajib bagi pengguna SmartPhone seperti iPhone, Android ataupun Symbian. Siapa yang tidak kenal dengan game "tarik ketapel-luncurkan-hancurkan" ini. Ya, game yang dikeluarkan oleh Rovio ini telah didownload oleh penggunan dalam jumlah yang cukup besar dan hanya dalam waktu yang begitu singkat.

Pernah memainkan Angry Birds pada SmartPhone sebelumnya? Atau belum pernah memainkannya? Apakah anda bertanya apakah game satu ini memiliki versi untuk dimainkan pada sebuah PC? Ya ! Tentu saja ! Rovio telah merilis Angry Birds dalam versi untuk PC. Senang? Tertarik untuk mendownload?

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Post