Senin, 22 Maret 2010

formspring.me

Ayo tanya aja, jangan malu-malu :) http://formspring.me/abaycosalpha

Knp anda d pggil 'giraffe boy' !

karena gw suka boneka giraffe gw tersayang :*

Ayo tanya aja, jangan malu-malu :)

Minggu, 21 Maret 2010

formspring.me

Ayo tanya aja, jangan malu-malu :) http://formspring.me/abaycosalpha

Sabtu, 20 Maret 2010

Food Party JC Part-5





It's Intermezzo Time !
Food Party JC ini memang seru banget.
Simaklah beberapa scene dan story intermezzo ini.


Scene 1 : Disaat Faiz hendak berbagi Okonomiyaki dengan Deby, diliat dari mulutnya kok ga ikhlas ya? yang ikhlas dong faiz.

Scene 2 : betapa kuatnya tangan anak yang satu ini (Faiz), lihat ! padahal hanya memegang wadah Baking Powder, wadahnya pecah !
untuk lebih jelas, lihat gambar berikut.

Scene 4 :Duaar ! Lo apain sih kok sampai pecah gitu?

Scene 3 :Saking malunya, dia sampai menutup wajahnya saat difoto. *Ih Faiz, keteknya keliatan tuh !

Scene 5 : Kirun putus asa karena telah gagal menyuruh kami beranjak dari tikar karena dia mau menyeret tikar ke tempat yang tidak kena panas. Alhasil, dia merajuk dan menjauh dari tikar. *Difoto kok malah senyum ya

Scene 6 : Rame kan? Kak Bayu (depan baju hitam) kayak sak eek. Faiz sama Akbar H. kok kembar gitu gayanya?. Deby (belakang baju putih) eksis sama piring kertasnya. Cece astri (baju merah rambut panjang) tetep yang paling cantik deh. Yang lain (ketutup akbar H.)

Scene 7 : Tetep Eksis walaupun sambil makan difoto. Liat pagar besi warna merah dibelakang, simaklah cerita lucunya di Story 2 dibawah.

Story 1 : Kami mempunyai telur sisa 1 butir dan bingung mau diapakan. Risti : "Telur tu ajaib lo ! digenggam sekuat apapun ga bakal pecah", Faiz : "Sini biar aku cobak", dengan hikmat kami menyaksikannya. "Waw, hebat ga pecah ya". dengan tidak yakin kami menjawab "Coba kuat-kuat lagi", Faiz : "Udah kuat-kuat dah, emang ga mau pecah", lagi asyik-asyiknya pertunjukan, datang Kak Bayu "Sinilah !", Jebret! Jatuh dan pecahlah telur itu. "Kak Bayu ni !". Dengan spontan Abay mengambil kulit telor yang isinya udah digunakan sebelumnya dan melemparkannya ke arah kak Bayu, dan "WAW, Kena". Kak Bayu ingin balas dendam dengan menyolekkan tangannya yang dihiasi dengan Kuning Telur itu, akhirnya terjadilah kejar-kejaran antara kami berdua.

Story 2 : Di Rumah Fisda terdapat Pagar Besi setinggi kira-kira 45 cm yang berdiameter kira-kira 6 cm. Kak Bayu : "Coba kalian jaga keseimbangan, kalo berat kekiri berarti cenderung otak kiri, kalo berat kekanan cenderung otak kanan". Kayak anak ayam, pada nyobain semuanya. Kejadian-kejadian lucu pun terjadi. Dari tabrakan lah, meluk pinggang. Sampai-sampai Saya kepengang Pinggulnya Deby ! Astaghfirullah !

Story 3 : Di Jalan didepan rumah Fisda ada Kotoran Anjing yang sedang berdiam diri. Saat kami sedang foto-foto, Ckiiiit ! Saya tidak sadar saya menginjak kotoran itu. Tanpa sadar, Abay duduk disamping Kirun dan berhadapan dengan HandyCam yang dipegang Faiz. Tiba-tiba. Abay : "Ih, kirun busuk !", Kirun : "Apa?", Abay ngecek sendal dan Taraaaah ! Si Kotoran Anjing tersebut sudah memiliki tempat baru untuk bermain. "iiih ! Abay mijak taik anjing", Kirun : "Tu lah ! bilang-bilang orang busuk, dia yang kena taik anjing". Malang nasib, akhirnya mutar-mutar rumah Fisda untuk mencari sumber air, akhirnya kutemuka juga sumber air itu dan mencuci sendalnya. Malang Nasiiib.

Story 4 : Kak Bayu berboncengan dengan Akbar H. mau pergi kerumah Kak Nicky, Faiz : "Coba kakak gas, biar Faiz tahan", Kak Bayu : "Oke !", Abay : "Biar saya bantu, (sambil memegang tas Faiz). brruuum. Kak Bayu pun nge-gas motornya. Ctass !! Tahukah anda apa yang terjadi. Tali Tas Faiz yang Saya pegang putus. Maafkan saya Faiz, tidak sengaja. hanya ingin membantu. Tasnya itu adalah Tas yang ia beli di Jakarta saat Lomba Toyota Eco Youth 5 kemaren, tas yang terbuat dari kain batik perca. Faiz, maaf ya udah buat tasnya putus.

Story 5 : Akhirnya, Abay, Kirun, dan Faiz pulang Tarik Tiga pakai motornya Faiz, sebelumnya kerumah kak Nicky dulu. Aduh, malunya diliatin sama anak kecil. Kami tutup muka. Sampai di Harapan Raya, Faiz dengan pastinya berbelok kekanan menuju jalan rumah Kirun, tapi ... #krikkrik salah jalan bang! "udahlah tarik tiga, salah jalan, mutar lagi" buat malu, diliatin orang-orang yang ada dijalan situ. Akhirnya kami menuju jalan yang benar dan Jegrek jegrek. Kirun : "AWAS, POLISI TIDURNYA GA KELIATAN !", dasar polisi tidur, emang sumpah ga keliatan. Untungnya kami dapat mengantar Kirun dengan selamat.


Okelah, sekian laporan saya mengenai Food Party JC ini. Harap diberi komentar dan Anak JC wajib lihat dan comment. okay !

See you.
Oyasumi Nasai.

Food Party JC Part-4

Ini dia semua hasil masakan pada JC Food Party ini.
Itadakimasu !


Okonomiyaki

Sushi

Onogiri

OISHI DESU !

Food Party JC Part-3

Makanan kedua kami adalah Sushi.
Sushi sepertinya sudah tak asing lagi ditelinga kita.
Ya, sushi merupakan Nasi diisi dengan berbagai macam makanan, (spt telur, ikan, timun, dll) yang dibungkus dengan Nori (Kertas Rumput Laut)
Membuatnya tidaklah sulit, hanya menggulung Nasi dan Nori tersebut.


Pertama, letakkan nasi diatas Nori yang terlebih dahulu di bawahnya diberi kertas.

Ratakan nasinya dan beri isi (timun, telur, abon, dll) di salah satu ujungnya, dan gulung. lalu potong dengan jarak 1-1.5 cm.

Taraah ! beginilah jadinya, Sushi ala JC !

Intermezzo : Faiz yang sudah tidak tahan dengan Sushi buatannya, memakan langsung Sushi tersebut tanpa dipotong.

formspring.me

Ayo tanya aja, jangan malu-malu :) http://formspring.me/abaycosalpha

Food Party JC part-2

Ini dia saat-saat proses pembuatan Okonomiyaki nya.
Untuk sekedar info, Okonomiyaki terbuat dari Tepung Terigu, Telur, Kol, Wortel, Udang, Air, dan Baking Powder bila perlu. Untuk Topping umumnya memakai Saus Jepang, Mayonaise Jepang, dan Bawang Goreng, tapi sebagai alternatif Saus Jepang dapat diganti dengan Saus Tiram, dan kita juga dapat menambahkan Abon sebagai Topping nya. Okonomiyaki merupakan "Bakwannya orang Jepang"


Ini Adonan Okonomiyaki yang bahan-bahannya tertera seperti diatas.

Terlihat dalam gambar bahan-bahan Toppingnya, yaitu Mayonaise, Saus Tiram (didalam plastik) dan Abon.

Memasak Okonomiyaki diatas minyak, *miyak yang dipakai hanya untuk membasahi Pan-nya saja.

Intermezzo : Saat Risti serius menggoreng dan Fisda serius memperhatikan, Hana malah eksis bergaya.

Taraah ! Okonomiyaki Ala Chef Risti.

formspring.me

Ayo tanya aja, jangan malu-malu :) http://formspring.me/abaycosalpha

Party Anak JC

Hari ini anak JC (Japanese Club) mengadakan acara Food Party dirumahnya Fisda yang berada dijalan ... (pokoknya antara jalan Pontianak dan Kandis) lebih spesifiknya dibelakang SD 005 Bukit Raya, SD tempat Saya, Fisda, dan Kirun menuntut ilmu dahulu.
Nah, Diacara Food Party ini, kami membuat Okonomiyaki, Sushi, dan Onigiri.
Baiklah, Simaklah postingan berikut ini,
akan saya potong menjadi beberapa postingan agar tidak bosan membacanya.

formspring.me

Ayo tanya aja, jangan malu-malu :) http://formspring.me/abaycosalpha

formspring.me

Ask me anything http://formspring.me/abaycosalpha

Jumat, 19 Maret 2010

Info singkat

Batik berasal dari 2 dalam bahasa Jawa. Yaitu "amba" yang berarti "menulis" dan "titik" yang berarti "titik" juga. Jadi batik berarti "menulis titik"

Sekian info singkatnya.


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Mayat Alien di Peru

Pada Januari 1974, suatu benda asing raksasa tiba-tiba jatuh di pegunungan Andean di Peru. Pihak Militer langsung menutup lokasi kejadian, menghapus jejak, dan membantah apa yang sebenarnya terjadi. Para saksi berkata lain, mereka mengaku tidak mungkin keliru dengan apa yang dilihat. Apa yang akan anda lihat disini adalah apa yang telah tersembunyi selama lebih dari 33 tahun.Pada saat kejadian, tersebut pihak militer memang langsung menutup tempat lokasi kejadian dan membantah semua yang dikisahkan para saksi, tetapi beberapa penduduk lokal berhasil tiba lebih dulu sebelum para pihak resmi, dan mereka menemukan sesuatu yang jauh diluar dugaan mereka.Ketika penduduk lokal tiba lebih dulu di lokasi kejadian, mereka menjumpai satu makhluk yang masih hidup. Mereka kemudian menyimpannya, tapi dia kemudian mati beberapa jam kemudian karena luka yang cukup fatal akibat kecelakaan.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Kamis, 18 Maret 2010

Giraffe oh Giraffe

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Rabu, 17 Maret 2010

Thanks god !

Thanks god !
Hari ini dapet 2 BA di Y!A


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Makasih buat ..

Bebe : yang selalu memberikan saya masukan, ledekan, dan bahkan award buat blog saya ! Follow twitternya @nabebe

Umay : yang sering banget visit blog saya, follow twitternya @cHnDyReLa


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Suasana debate di x.7

ini dia suasana debate. Under the motion : THBT the National Exam Must be Banned
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Senin, 08 Maret 2010

 1429

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tantangan baru

Setelah 1 tahun vakum ikut lomba hardiknas, (karena kelas 3 smp ga boleh ikut) sekarang udah kelas 1 sma, jadi udah boleh ikut lagi.

Jadi, tadi dipanggil sama pak ilham (guru kesenian) waktu jam buk yun (guru bhs. Indonesia) untuk ke ruang musik, ternyata sampai disana sudah ada bu mira dan bu glor yang memberitahukan bahwa
"Abay, kamu ikut lomba lagu melayu, syair, vocal group, dan paduan suara" waaah, kembali seperti tahun-tahun sebelumnya ikut lomba yang oops, waw banyaknya !
Semoga semoga aja deh semua lombanya menang, kan lumayan tu, tingkat nasionalnya di Bali, kan bisa terwujud tu salah satu 10 wishes in '10.

Hehe

Semoga semoga smandel kembali membawa pulang piala bergilir seperti tahun kemaren yang memenangkan 11 cabang lomba dari 12 cabang lomba yang diadakan.
Wish me luck !

Abay


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Ini kolam ikan kelas kami :)

Hanya kelas X.7 lah yang punya kolam ikan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Time to get back to my destiny

Seteah 3 hari + hari minggu ga sekolah karena sakit, hari ini mau masuk sekolah lagi :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Minggu, 07 Maret 2010

Ke-ALAYan

Ternyata kealayan memang tak bisa dihilangkan dari bumi ini, padahal sudah banyak group ataupun orang yang menyatakan dirinya ANTI ALAY, tapi masih banyak juga orang yang alay, malah ada orang yang bangga menjadi orang alay.
Sebenarnya orang-orang alay itu masih dapat ditolerir jika : tulisan mereka itu masih dapat dibaca dengan baik dan lancar, kata-kata yang mereka lontarkan / tuliskan itu tidak membuat kita menjadi ingin muntah ketika membacanya.
Jujur, saya sendiri juga pernah terbawa oleh arus alay tersebut, tapi itu sudah lama, waktu itu saya masih kelas 1 smp. Dulu saat mengirim sms, tulisan saya biasanya besar kecil, seperti ini "Ma, JmPut AbG yaa, abG udH pLg" menurut saya, alay tingkat seperti itu masih dapat ditolerir, karena masih dapat dibaca dengan lancar, lain halnya dengan "..Mom, JmPutz agkOOh yapz, daH pLgz niiChz.." Haduuuh, bingung bacanya. Saya sendiri punya sepupu yang .. Alay abis, nama fbnya yang awalnya bagus. ........ <span class="fullpost"> Diganti jadi nama alay, waah. Kalau bikin status, awalnya ada titiktitik, trus kata2nya alay banget. Wah, sampai2 dia kebawa tulisan kayak gitu buat sms ke mama papanya. Yang ada mama papanya ga bisa tulisan itu dan akhirnya dia kena peringatan kalau sms ke mama papanya pakai tulisan yang biasa aja, jangan yang aneh2. Itu salah satu kerugian dari alay, ya lebih baik kita hidup normal. Alay emang ga zamannya lagi. Anggaplah itu sudah berlalu. R.I.P alay.
</span>


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Menguntungkan ...

Menguntungkan jga pakek bb, blog jdi keep in touch.
Hehe :)


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Lagi ga ad bahan buat posting ni

Aduh, apa ya bahan posting kali ini?
Mau cari2 dulu.
Oia, nunggu award dari bebe nih.
Mana ya? Mana ya?


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Sabtu, 06 Maret 2010

New quote of the day

If there are "someone" love you, and you love "someone", it would be dangerous if "someone" is different.

Abay


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Just one that I wanna say

Thanks !
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Post