Sabtu, 29 Mei 2010

Rubik dahulu dibuat oleh seniman yang bernama "Erno Rubik" pada tahun
1974 awalnya rubik terbuat dari kayu. Permainan ini sangat populer dan
mendunia. dan dilakukan pula perlombaan Internasional di Budapest.
Namun di tahun 1980an, mainan ini menjadi tinggal sejarah. Karena
banyak yang tidak bisa menyelesaikannya. Hingga pada tahun 1990an
sampai sekarang pun permainan itu juga menjadi mainan yg sangat
populer yang sangat di gemari dari anak kecil sampai orang dewasa.
Dan banyak cara untuk menyelesaikan permainan rubik ini anda bisa
serching di salah satu link jejaring sosial yaitu youtube atau dari
google.
Dan pada tanggal 31 Januari 2010 telah terpecahkan rekor dunia bermain
rubik kubus 3x3 sebanyak 16 buah dalam waktu 57 menit yang bernama
"Muhammad Iril Khairul Anam" dalam acara kompetisi kubus rubik 3x3x3
dalam kompetisi Jakarta Open 2010, Ia telah menggeser pemegang rekor
sebelumnya dari negara china yang bernama "Tong Jiang" yang telah
berhasil menyelesaikan 15 buah rubik kubus 3x3.
Macam-macam rubik:
1. Rubik kubus 2x2
2. Rubik kubus 3x3
3. Rubik kubus 4x4
4. Rubik kubus 5x5
5. Rubik prisma
6. Rubuk piramid

Naah, habis ini abay akan posting tentang cara nyelesein rubik 3x3.
Tapiii. Setelah balik ke kelas buka laptop dulu :p

--
Sent from my mobile device

Untitled

Rencananya mau posting foto sama gambar ni. Yaah, ternyata dari gmail
for blackberry ga bisa attach file.
Untun hari ini bawa laptop. Alhamdulillah ntar insyaallah bisa posting.
Pinginnya sih hari ini mau post tentang rubik sama buat account foursquare.
Semoga aja waktunya cukup.
Kalo dirumah sih tentu aja waktunya cukup eeh, jaringannya tuh yang ga cukup.
Buka google aja setengah idup *lebay ah
Nah, ni lagi ada acara xl di sekolah.
Pinginnya sih axis ato ga im3 *alasannya ya karena abay pakenya kartu itu :p
Naah, coba mau post yang lain dulu ah
Artikel dulu. Apa ya? Hmmm
Coba aja liat dulu :)
--
Sent from my mobile device

Kamis, 27 Mei 2010

We Are the World 25 Haiti

[Justin Bieber]
There comes a time
When we heed a certain call
[Nicole Scherzinger & Jennifer Hudson]
When the world must come together as one
[Jennifer Hudson]
There are people dying
[Jennifer Nettles]
And it’s time to lend a hand to life
The greatest gift of all
[Josh Groban]
We can’t go on
Pretending day by day
[Tony Bennet]
that someone, somehow will soon make a change
[Mary J Blige]
We are all a part of
God’s great big family
And the truth, you know love is all we need

[Chorus]
[Michael Jackson]
We are the world
We are the children
[Michael Jackson and Janet Jackson]
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
[Barbra Streisand]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

[Miley Cyrus]
Send them your heart
So they’ll know that someone cares
[Enrique Iglesias]
so their cries for help
will not be in vain
[Nicole Scherzinger]
We can’t let them suffer
no we cannot turn away
[Jamie Foxx]
Right now they need a helping hand
[Wyclef Jean]
Nou se mond la
We are the Children
[Adam Levine]
We are the ones who make a brighter day
so lets start giving
[Pink]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
[BeBe Winans]
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

[Michael Jackson]
When you’re down and out
There seems no hope at all
[Usher]
But if you just believe
There’s no way we can fall
[Celine Dion]
Well, well, well, well, let us realize
That a change can only come
[Fergie]
When we stand together as one

[Chorus - All]
We are the world
We are the children
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
[Nick Jonas]
Got to start giving
[All]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
[Toni Braxton]
It’s true we’ll make a better day
Just you and me
[Mary Mary]
We are the world
We are the children
[Tony Bennet]
Its for the children
[Isaac Slade]
We are the ones who make a brighter day
[Toni Braxton]
So lets start giving

[Lil Wayne]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

[Chorus - All]
We are the world
We are the children
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
[Akon]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
It’s true we make a better day
Just you and me

[T-Pain]
We are the world
We are the children
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
[Jamie Foxx imitating Ray Charles]
Choice were making
saving our own lives
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

[Rapping - LL Cool J, Will-I-Am, Snoop Dogg, Busta Rhymes, Swizz Beatz]
We all need somebody that we can lean on
when you wake up look around and see that your dreams gone
when the earth quakes we’ll help you make it through the storm
when the floor breaks a magic carpet to stand on
we are the World united by love so strong
when the radio isn’t on you can hear the songs
a guided light on the dark road your walking on
a sign post to find the dreams you thought was gone
someone to help you move the obstacles you stumbled on
someone to help you rebuild after the rubble’s gone
we are the World connected by a common bond
lyrics courtesy of www.killerhiphop.com
Love the whole planet sing it along
[Wyclef]
CABARETT

[Chorus - All]

[Kanye West]
Everyday citizens
everybody pitching in

[Singing - Children & Wyclef Jean]
Nou se mond la
nou se timoun yo

[Will-I-Am]
You and I
You and I
[Kanye West]
Uh, 12 days no water
whats your will to live?
[Will-I-Am]
we amplified the love we watching multiply
[Kanye West]
Feeling like the Worlds end
we can make the World win
[Will-I-Am]
Like Katrina, Africa, Indonesia
and now Haiti needs us, the need us, they need us

[Chorus - All]
[Wyclef Jean]
Ayiti, Ayiti, Ay, Ay, Ay, Ay, Ay
Ayiti, Ayiti, Ay, Ay, Ay, Ay, Ay
Ayiti, Ayiti, Ay, Ay, Ay, Ay, Ay
[End]

Shiny Blue

aduh, udah lama ga posting nih.
hehe
kemarin2 sih mau posting, eh.
biasa, namanya juga jaringan yang timbul tenggelam *blubblubblub
lagian sekarang udah ga pake im3 lagi, sekarang udah pake axis.
kelemahan BIS Axis adalah ga bisa ngirim dan nerima email kecuali pake aplikasi.

naaah, abay juga sekaligus mau ngucapin selamat buat bebe dan faiz ecieee ecieee
haha

nah, udah seminggu lebih ni abay udah dibolehin bawa motor sendiri
*walaupun ga penting ini jadi suatu kebanggaan
papa akhirnya udah ngebolehin abay bawa motor sendiri kesekolah

ceritanya, waktu itu papa pergi keluar kota, terus mama bilang.
"bang, besok coba aja abg yg bawa motor sendiri ke sekolah, pasti bisa kok"
ya abay turutin aja. ya abay sih selama ini emang pingin bawa motor kesekolah.
akhirnya sampe kesekolah dengan selamat dan akhirnya teriaka "cieee cieee" terdengar di seluruh penjuru SMAN 8 Pekanbaru *haha lebay

nah, besok harinya mama ternyata bilang ke papa kalo abay bawa motor sendiri.
eh, ternyata papa yang selama ini ngelarang akhirnya ngebolehin !
yeyeye !!
seneng bangeeet !

akhirnya besok-besok-besok nya bawa motor deh.
haha,
terus ada ide iseng dari hana.
dia bilang, kita kasi nama motor kita yok?
ya udah,ikut ikut aja.
akhirnya mio biru abay dikasih nama BLUE SHINY.
haha, walaupun ga penting, ya gapapa lah.
bubye :)

Minggu, 09 Mei 2010

Berteduh

Beginilah suasana jika saat berkendaraan (terutama roda2) bila turun hujan.
Tentunya orang akan berteduh pada ruko-ruko yang mempunyai teras dan kanopi sampai hujan reda.


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Sabtu, 08 Mei 2010

Previous~ 2

Serius ni foto udah lama banget + iseng banget !
Taukah anda siapa kedua model pada foto ini?
Di sebelah kiri~ *jengjeng ada Novan Yuda Entiadi !!! *dengan pose lagi nguap dan lagi ga sadar kamera sama sekali
Di sebelah kanan~ *tingtongtengting ada Noviana Nabila Sari alias Bebe yang punya blog sikatgigisuper ! *dengan pose langang namun sadar kamera
Haha, maap ya teman2 udah ngepost muka kalian.
Abay sayang kaliaaaan :*


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Pudding Gratis

Sebenarnya foto ini udah lama mau di describe, tapi kelupaan. Tadi buka-buka image lama, eh ! Ketemu ni foto benda peninggalan.
Tahukah anda benda apa yang ada pada foto tersebut?
Apa? Itu bukan sampah (iya sih sampah, tapi bukan sembarang sampah) jadi sebenarnya itu adalah cup pudding Texas.
Jadi, begini ceritanya. Kami (Abay, Faiz, Kirun, dan Hana) pergi ke Ciput, waktu itu ngapain ya? Oiya ! Nonton Spy Next Door. Jadi kami ga dapet tempat parkir tuh dibawah. Ya terpaksa lah, naik keatas. Tapiii, ternyata dengan keterpaksaan kami itu kami mendapatkan sebuah "kupon" pudding GRATIS di Texas. Senang bercampur rasa aneh mewarnai perasaan kami. :)
Awalnya, kami pingin nukarin langsung kupon nya, tapii *aku maluuu, tapi mauuuuu. So~ kami memutuskan buat nukarin kupon nya abis nonton ajah.
Nah~ ni ceritanya udah siap nonton ni. *sumpah waktu nonton Hana ribut kali !!. Jadi, RENCANANYA pergilah kami ber-empat ni ke Texas. Eh? Ternyata kupon nya hilang satu, punya siapa ya? *lupa niih. Pokoknya malu malu waktu mau nukarin ! Pake acara basa basi beli eskrim pulak. Hmmm, padahal begitu dapet pudding nya langsung disantap tu. Emanglah ya.
Ya~ akhirnya ketawa2 lah sambil ngabisin pudding nya.
Dan saat kami mau pulan nih. Jengjeng !!! Tiba2 ketemulah benda tadi didekat turunan keluar parkir. Eh? Iseng2 mau difoto. Yang lucunya tu jarak 1-2 meter setelahnya, ada pula lagi benda tersebut nangkring. Sok eksis ya kamu.
Hahaha
Jadi, ya udah. Ini yang mau diceritain :)
Keep read my blog okay?


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Previous~

Ntah kenapa ni, malam ini jadi ngebuka file foto-foto lama dan kepingin buat ngepost mereka semua.
Hmmmhmmm
Tunggu ya posts dari Abay !


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Black and white

Lihatlah perbandingan warna kulit antara novan (kiri -> *item yak) dan abay (kanan -> *putih bersinar) haha
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Geli geli

Ni fotonya gibran yang super duper penggeli. Hoho
Enak gangguinnya :p

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Sign of love

Love
Lovely
Lover
Lovaa
Lover
Lovely
Love


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Rabu, 05 Mei 2010

Penyerahan Piala dan Piagam kepada pemenang lomba Hardiknas tahun 2010

Malam ini di ballroom Hotel Ratu Mayang Garden akan diadakan acara Malam Puncak Hardiknas 2010.
Maka dari itu, semua pemenang lomba (juara 1) diberi kesempatan untuk tampil dalam acara, sebagaimana yang telah abay tulis di post sebelumnya.
Jadi SMAN 8 Pekanbaru menampilkan Vocal Group, Paduan Suara dan Seni Tari, dan Baca Syair. Abay sendiri ikut dalam Vocal Group, jadi hari ini Abay harus tampil maksimal.
Malam ini juga akan dilaksanakan penyerahan piala, piagam dan uang pembinaan, sepertinya format acara tahun ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena acara berjalan sebelum walikota datang.


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Post