Selasa, 28 September 2010

Hujan-Basah-PutihAbuAbu-SweaterUngu

jadi ceritanya pas pulang tadi hujan lebaaaaat !!
basah semuanyaaa !!
ahuaaaaa !!
sweater unyuuu nya basaaaaah ! unyuuuu :(

celana putih abu-abu yang basaaaah ! untung besok udah ga dipake

Mr. Brian Kraft

helo helo, Abay kembali untuk menceritakan sesuatu.
kali ini ceritanya tentang ada pengajar baru buat Speaking pada pelajaran bahasa Inggris di sekolah kami tercinta yaitu SMAN 8 Pekanbaru (kampus bidong ! kampus bidong !).
dan pengajar nya itu langsung dari Amerika namanya Mr. Brian Kraft.
mau tau ceritanya? klik aja judul post nya.

Senin, 27 September 2010

Five, Six, Seven, Eight !! (4, 3, 2, 1 !!)

bukanlah kesalahan anda dalam membaca judul post diatas tapi memang sepenuhnya adalah kesalahan saya . Abay ! seorang pelajar lucu yang terkadang tingkah lucunya tidak disadari oleh dirinya sendiri (dan terkadang garing sendiri dan menganggap dirinya lucu seperti pada kalimat ini).

mau tau cerita kebodohan saya yang satu ini?
(klik aja judul post ini buat baca ceritanya)

R.I.P gantungan kunci Hana dan uang sepuluhribulama

kenapa judulnya seperti itu?
jadi ceritanya berawal dari silikon hp berbentuk coklat yang kalo dimasukin ke kantong celana tu pas-pas banget.
jadi didalam situlah abay meletakkan sebuah uang bermata uang Rupiah yang mempunyai nilai nominal Rp.10000,-

ceritanya begini..
(klik aja judulnya biar tau ceritanya. mongggoooo)

Sabtu, 25 September 2010

Introducing Me Lyrics

tadi udah lagunya Demi Lovato sama Joe Jonas di Camp Rock 2, sekarang giliran lagunya Nick Jonas aka Nate !
ini lagu musiknya mirip banget sama lagu I'm Yours - Jason Mraz, kayanya sih mereka ga bermaksud buat plagiat, karena musiknya lagu I'm Yours itu emang catchy dipakai ke manamana.
sedikit deskripsi, lagu ini dinyanyi Nate ke Dana buat ngasi tau ke Dana gimana Nate itu sebenarnya *bagi yang penasaran silahkan nonton film Camp Rock 2 hehe *
This is the lyrics ! CEKIDOT !
(klik judul post untuk menuju lirik)

Wouldn't Change A Thing

abis nonton Camp Rock 2 langsung kepincut sama beberapa lagu mereka !
yang paling ngena itu lagu Wouldn't Change A Thing - Demi Lovato aka Mitchie ft. Joe Jonas aka Shane.
gila lagu ini keren abis ! satu lagu didalemnya ada dua lirik berbeda tapi masuk sama ritme musiknya ! TOP dah buat mereka yang berhasil menulis lagu ini, dan so pasti buat Demi dan Joe yang udah bawain lagunya bagus bangeet !!
ini bakalan jadi next duetnya Abay ama Vieckha nih :)
tadi udah share lagunya ke Vieckha katanya bagus kok, oke ! it is song for next show !

* eh maap udah ngomong terlalu panjang lebar, ini dia lirik lagunya ! enjoy it ! *
(silahkan klik judul post untuk menuju ke lirik lagu)

Jumat, 24 September 2010

Lebaran Di Rengat

Buat yang satu ini juga banyak yang harus diceritain.

Mulai dari....
Yak ! saat abay berangkat ke Rengat tanggal berapa tuh ya? *bentar mau liat kalendere*
Tanggal 8 September 2010.

Akhirnya setelah 4 tahun ga pulang kampung, cita-cita untuk kembali menginjakkan kaki terwujud. Dan perubahan besar disana-sini terjadi. Yaitu ; Ternyata Rumah Mak Wo sebelah sekarang udah jadi 2 bagian, bagian depan jadi 2 Ruko Bertingkat dan Rumah Mak Wo udah ga rumah panggung lagi, udah baguuus !!, Rana-Eci udah punya Motor Listrik, Warung Kak Gabal sekarang udah ga laku lagi karena pelit dan acuh tak acuh terhadap pembeli, Bang Aflah sekarang punya kerja sambilan penjaga warnet, Rana-Eci sekarang mainannya ga PS2 lagi tapi udah laptop *sama kitaa*, Tia udah tambah berisi !. dll yang tidak dapat saya sebutkan semuanya............ (silahkan klik judul post untuk baca sambungannya)

Foto-foto GBN 2010

Pasti ga apdol kalo ga liat foto-fotonya kami waktu karantina Gita Bahana Nusantara kemarin kan?
Ya maksud abay juga gitu, mau upload fotonya. Tapi semuanya size nya gede dan banyaak !! lebih dari 100 deh.
Nah, bagi yang penasaran sama fotonya boleh deh liat di FB Abay Mohammad,
Tuh kan udah ada FB Badge nya disamping, klik aja. Kalau mau di add boleh, kalau cuma mau liat foto boleh. Tapi kalo nge add tambahin optional message nya "Pengunjung Blog" jadi abay langsung bisa konfirmasi karena friend request itu udah bertumpuk banget dan banyak yang ga kenal terus banyak yang alay lagi.
Yap, begitulah. Maap ngerepotin sampe harus ribet buka FB abay segala.
Ya ini bukan maunya saya, tapi kembali kepada masalah sinyal dan file yang diupload tidak sebanding.
Terimakasih !! :)

Gita Bahana Nusantara 2010 - kangeeen :(

Nah, mulailah saat nya kita bercerita.

Pada post sebelumnya sepertinya ada yang penasaran dengan apa yang terjadi sama saya selama 2 bulan terakhir ini.

Oke ! Let's start !

Pada tahu kan Paduan Suara di Istana Negara yang nyanyi waktu Upacara 17 Agustus?
Nah, itu namanya Gita Bahana Nusantara atau lebih dikenal dengan GBN.
Gita Bahana Nusantara merupakan sarana bagi putra-putri Indonesia untuk mengapresiasikan kecintaannya terhadap Indonesia dengan MUSIK.

Gita Bahana Nusantara pada tahun 2010 (GBN 2010) merupakan GBN Angkatan ke 8 yang artinya GBN sudah mulai terbentuk tahun 2002.

Peserta GBN terdiri dari 2 kelompok. Orkestra dan Paduan Suara.
Untuk Orkestra terdiri dari kelompok mahasiswa perguruan tinggi yang ada di Indonesia yang telah di audisi dan disaring seketat mungkin.
Sedangkan untuk Paduan Suara terdiri dari 4 orang utusan dari 33 Provinsi yang ada di Indonesia yang tentunya juga di audisi dan disaring dengan sangat ketat............. (klik judul post untuk baca kelanjutannya)

mulai ngeblog lagi :)

abay: alpha blog .....??

blog: .............

abay: alpha blog ..........??

blog: .............

abay: kenapa marah ya ?

blog: .............

abay: kok diem aja ?

blog: .............

abay: iya abay tau, abay udah hampir 2 bulan ga ada ngeblog lagi, tapi ....

blog: kenapa?

abay: *kaget sendiri blog nya bisa jawab**tarik nafas dan ceritakan* gini, udah tau kan kalo dari tanggal 1 - 20 Agustus kemarin abay lagi di Jakarta buat Gita Bahana Nusantara? terus pas pulang nya kan sekolah tu 1 minggu itu kan banyak ulangan, terus bulan puasa deh, abay ga sempet2nya ngeblog karna tiap hari itu maiiiiin mulu, padahal udah banyak loh yang mau dipost tapi selalu ga sempet, nah ini 1 minggu sekolah abay bela2in ngeblog walaupun banyak ulangan susulan yang menumpuk. HUAAAAAH

blog: ??

abay: nah bingung kan? makanya ijinin abay ngepost dong. ntar kan bisa baca sendiri tuh. oke??

blog: sip daaah (y)

abay: *kaget untuk kedua kali tapi ga sekaget yang pertama kali* tunggu postingan sayaa !!

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Post