Selasa, 28 September 2010

Mr. Brian Kraft

helo helo, Abay kembali untuk menceritakan sesuatu.
kali ini ceritanya tentang ada pengajar baru buat Speaking pada pelajaran bahasa Inggris di sekolah kami tercinta yaitu SMAN 8 Pekanbaru (kampus bidong ! kampus bidong !).
dan pengajar nya itu langsung dari Amerika namanya Mr. Brian Kraft.
mau tau ceritanya? klik aja judul post nya.



jadi ceritanya ada program pertukaran guru yang diadakan oleh TESOL (Teacher Exchange for Speak Of Language) eh bener ga ya gitu kepanjangannya. pokoknya begitu lah kata Mr. Kraft yang menjadi New Speaking Teacher buat kami.

Pertama kali liat si Mr. Brian ini orangnya Tinggi, Rambutnya ikal pendek pirang, matanya biru (satu2nya yang menarik perhatian), ada kumis sama jenggot tipis, tadi pakai kemeja biru ketat + dasi biru, sama celana bahan hitam. di bilang cakep ga, dibilang jelek juga ga, lumayanlah.

Nah, jadi awalnya dia membahas tentang "Extracuriculer".

Pertama dia nanya ke Desi, "what's ur name miss?" *azeee miss daaang. "desi" kata desi. "desssi?", "D, E, S, I" kata desi. "Oh yaa, miss desi, what is ur extracuriculer?", "SCOFAT". "SCAFAT?", terus dia nulis di papan tulis sambil kami ejain. S C O F A T. terus dia coba baca sendiri. "Scofet? scafet?", "no no, scofat", "oh right, scofat". terus dia bilang "I have no idea about this one, can anyone explain it?". "it's about film and movie" kata abay. "movie? did you make me movie or just watch the movie?". "we make it !". "wow ! thats really cool!"

Korban kedua adalah Lara, kali ini sepertinya agak mudah untuk menyebutkan kata Lara bagi Mr. Kraft. tapi pas ditanya ekskul nya apa dan Lara jawab PASSUS. nah, mulai kebingungan dia. "BAGSHOES?", "no sir, PASSUS", "PA'SUUS?", "P A S S U S", walaupun susah payah nyebut kata2 PASSUS tapi udah cukup masuk lah. terus pas ditanya apa itu PASSUS malah kami yang bingung nyari kata2. Lara bilang "Flag Ceremony", "yeeah, flag ceremony". eeeh, kirain Mr. Kraft nya langsung ngedit. ternyata dia bilang, "I know, you playing a marching band in ceremony right?" booooooom ! soktau ni mister, bukaaaan, terus kami klarifikasi nyusun kata2 sambil peragain ngerek bendera"Raising Flag !!". THIS IS IT !!

Yang ketiga ditanya Vio, ekskulnya itu ROHIS, "RAH HIS?", "R O H I S". "oh yea ! i remember them, its a religion club right?", terus kami tepuk tangan sambil bilang "Right right !!"

Yang keempat giliran hilmy, "who's ur name sir?". "Hilmy", "Heal Me, okay right Heal Me" wakakakak, ngakak pas yang ini. terus hilmy bilang ekskul nya EYES, waktu tadi singkatan bahasa Indonesia yang di Inggris-Inggriskan, sekarang emang bacanya kaya Bahasa Inggris betuluan Mr. Kraft malah jadi bingung. tapi ujungnya, "I also remeber this one, its environment club, u grow trees right?" "oooooh yeaaaaaaaaaah"

Yang keempat buat Deby yang ekskulnya Japanese Club (oh yeah oh yeah JC JC JC). "who's ur name miss?", "Deby", "Debby, okay Debby what is ur extracuriculer?", "JC, Japanese Club". "okaay, I got an Idea about this, you studying about Japanese Culture Right?". "Right !", "can you great me in Japan?", "Ohayou Gozaimasu", "Ohayou !" iiih, pandai dia jawab daaaang.

Untuk ekskul habis sudah, terus dia nanyain hobby lagi. waah, rajin ya bule ini.
beberapa hobby yang terjaring adalah.
-Football (dia bilang dia juga suka main bola)
-Singing (dia bilang I'm not a good singer, terus dia nanya, katanya kemaren ada yang nyanyi didepan presiden ya? semua pada bilang. Abay, Abay ! azeee, ya jadi cerita dikit lah ke dia gimana kemaren itu)
-Musician (dia bilang itu salah satu hobby bagus)
-Listening to Music (dia suka musik Jazz)
-Point Blank (ini gara2 yogi sama sanul !! terus dia bilang, its the first indonesia online game right?)
-Reading (dia suka baca novel, dan agak melawak dikit nyuruh yang suka main PB tadi buat baca buku sekali sekali)
-Biking (dia suka naik sepeda keliling2)
-Mountain Climbing (ternyata dia adalah seorang Pendaki gunung yang tangguh. terus dia cerita apa2 aja yg diperlukan buat Mountain Climbing, alat2nya. terus dia gambar gunung sama ada orang dibawahnya, terus dia meragain lagi mendaki dengan gambar pake spidol, naiiik, terus ke kirii, terus oooaaah i'm fall, and im climb and climb, and i use my ice axe and almost to the top and yaaaay ! finally i made it !! horaaaay !! terus dia gambar orang lagi dengan muka yang tersenyum lebar)
-Snowboarding (dia nanya do you know snowboarding? abay jawab yes,yaiyalah tau avatar cellufun aja lagi pake snowboard, eh yogi sok2 tau pas ditanya snowboarding dia jawab gini "its a sport in water, eh bukan bukan, no, its in snow, use a snowboarding and 2 sticks..." langsung dipotong Mr. Kraft, no its not Snowboarding. Langsung abay bilang, its a ski, snowboarding is a sport in snow using a single snowboard. RIGHT ! terus dia gambar alat2 ski sama snowboard. dan dia gambar orang dengan kepala yang besaaar dengan senyum sumringah dan thumbs up dan bilang. "its me". ahahahaa

Ronde 3. *azeee, dia ngasi games truth or lie.
terus dia nanya, do you know lie?
yes, terus dia nanya ke abay, what is lie? lie is not true, false. OK. RIGHT.
terus dia nulis 3 pernyataan dan temukan mana yang bohong.
1) I never ever ever went to New York City
(cuma ikhsan yang bilang ini lie)
2) I never everyever had broken bones
(karna dia suka mountain climbing dan olahraga extrim lainnya mana tau aja pernah patah kan? makanya abay sama 5 orang lain bilang ini lie)
3) I have shoke the hand of T-Pain
(dia pernah salaman sama T-Pain? bisa jadi? tapi 6 orang bilang ini lie)
yang lain kemana? ndak ada jawab curaaaang !
terus dia bilang kalau dia emang ga pernah traveling ke New York entah kenapa, dan dia juga bilang belum pernah patah, dan mencoba sedikit melucu dengan bilang "I dont know, maybe my mom always give me milk when I was child", dan ternyata pernyataan ke3 emang beneran salah, dia bahkan ga suka sama T-Pain.

terus kami nanya, pekanbaru gimana sir? dia bilang pekanbaru panaaas !! di tempat dia tinggal itu selalu hujan tiap hari, dia bilang dia hidup dengan hujan, jadi sangat suka sama hujan, jadi pas kemaren hujan dia seneeng banget terus meragain teriak huray huray sambil jingkrak-jingkrak.

Oke, begitulah hari pertama kami bersama Mr. Kraft, tunggu aja cerita berikutnya di minggu berikutnya. bubye !

4 Comments:

Anonim mengatakan...

mr. brian punya akun di social network ga?
saya nyoba nyari tapi banyak orang dengan nama sama jadi bingung

Abay Mohammad mengatakan...

kayak2nya sih punya tapi sampe sekarang belum linked ke salah satu account nya hehe :D ntar deh kalo ada waktu dikasi informasinya :)

Celine_mpie mengatakan...

Lucu kak ceritannya,sory baru baca.

Abay Mohammad mengatakan...

hehe iya alhamdulillah yah

Posting Komentar

Hey you! Could you leave some words before leaving? Thanks :)

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Post