Kamis, 18 Oktober 2012

Nyebelin lvl: Banget pake bener

Nyebelin pokoknya nyebeliiiiiiiiiiiiin!!! Ngerjain tugas dari jam 9 malam dan selesainya hampir jam 3 malam hanya untuk 13 slide presentasi dan salah satu dari slidenya pun adalah slide judul. Ga perlu dimention deh tugas apa oleh dosen siapa tapi yang jelas nyebeliiiiiiiiiiiin!!! Belum lagi masih ada tugas Gambar Teknik yang deadline hari Jum'at, dan tugas Gambar Arsitektur yang deadlinenya hari Sabtu dan progress kedua tugas itu masih 0% AAAAAAAAAAAAAAAARGHHHH hancurlah duniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.


*Iklan layanan masyarakat ini dipersembahkan oleh Fakultas Teknik Universitas Riau*

Sabtu, 13 Oktober 2012

It's Me! Lol.

Ini ada temen lagi iseng ngegambar beginian di kertas tugas Bahasa Inggris Abay yang kebetulan waktu itu pas meriksa nya disuruh tukeran gitu. Lucu aja gambarnya hahahaha. Dan tetep ya dibelakangnya harus pake background merah-kuning-ijo yang ga boleh ketinggalan hahaha.

Lucu aja sama big grin nya, itu Abay banget!

ABAY, KEMBALILAH BERNYANYI

Abay, kembalilah bernyanyi. Sebuah judul yang sengaja dan tidak sengaja diketik dengan tipe Uppercase. Sebuah kalimat yang bahkan Abay sendiri ga ngerti apakah ini adalah sebuah kalimat perintah ataukah sebuah amarah atau bentuk suatu kekecewaan.

Udah lama banget Abay ga nyanyi, iya. Nyanyi yang Abay maksud disini bener-bener ngehabisin satu lagu dari awal sampai akhir dengan improve-improve khasnya. Terakhir kali Abay nyanyi kapan ya? Ga tau juga, mungkin 3 minggu yang lalu waktu masa-masa PKA, sama hari-hari sebelum penutupan PKA. Udah lama itu cuy. Dan udah sebulan lebih pula ga ada proses "produksi" cover-an yang padahal project album cover "lvl: 2" nya belum rampung, masih 5/12 lagu yang udah selesai.
"Bay? Kenapa bay?"

Senin, 08 Oktober 2012

New look of my blog!

I don't know, but I think I need to get a new look for my blog. It's brand new season. No more childish (?) one, now I grown up (?) Hahaha lol. No, not that serious. I just mean to refresh the blog look with my favorite color pattern. Yea, Red-Yellow-Green. I think you saw it before as a Reggae Music color symbol or anything linked with that. It doesn't mean I love Reggae music. 

The first reason why I love this color pattern because I like one of their color. Yap, Red. And the other? I don't know, I think Red, Green, and Yellow is the world most-see color pattern. It's also appear in rainbow colors. The last one, I saw this color pattern often wore by my idol, Ha Dong Hoon. He is a singer from Korea. Day by day my loveness (?) to this color keep increasing. And now I'm in love with them. Now I'm trying to collect items with the color. I have the two bracelets and a belt. I'm looking for the shirt, hat, and shoes now. But I know it'll cost much money. Hahahaha, why did I wrote such a thing?

Minggu, 07 Oktober 2012

The Power of Kepepet


Annyeong haseyo!
Jadi inilah Abay, dengan segala kerempongan tugasnya. Kali ini Abay akan nyeritain tentang betapa rempongnya tugas ke-dua Gambar Arsitektur. Jangan lupa matiin lampu dan siapin popcorn. Eh, Abay garingnya Subhanallah.


Pada hari Jum'at kemarin, Abay telah menyelesaikan tiga dari delapan Tone yang ditugaskan oleh dosen tercinta yang namanya ga perlu disamarkan sebagai Bu Nana. Dan deadline itu adalah keesokan harinya, hari Sabtu. Jadi malam itu pulang ngampus langsung berkutat dengan Tone dan ngerjain Tone ke-empat. Dengan durasi lima setengah jam, iya lima setengah jam jadilah Tone "Garis pendek dengan perbedaan kerapatan" tersebut. Emang lama banget. Tugas sebelumnya aja satu lembar delapan jam, yang ini cuma setengah lembar lima setengah jam. Tugas ini emang ngerempongin pake banget dan ga pake aja.

OMG!! IT'S WEEKEND!!!!!!

OMO OMO OMO OMO OMO
Weekend nih cuy, Weekeeeeeeeeeeeend!!!


Selama belasan tahun hidup didunia dan mengenyam yang namanya pendidikan, ga pernah sebahagia dan sehisteris ini kalau ketemu weekend. Kalau udah kuliah itu emang beda ya rasanya hahaha. Kalau dulu jaman sekolah mah weekend hampir ga ada beda sama weekdays, tapi kalau kuliah berasa banget deh bedanya.

Senin, 01 Oktober 2012

Bikin Kop itu butuh satu jam teman-temin...

Masih bercerita tentang lingkup kuliah Abay.
Ceritanya ini baru selesai bikin kop untuk mata kuliah Gambar Arsitektur.

Ini loh yang dinamain Kop itu

Ga percaya? Abay orangnya kalau lagi bikin kop itu perfeksionis (?) Jadi ya gitu deh. Lama banget jadinya hahaha. Oh iya, itu kertas A3 ya teman-temin, kalau buat pertama sih A3, kata bu dosen dan pak dosen yang unyu tralala ntar bakalan pakai kertas A2 atau A1. Ga tau A1 segeda apa? Pfft. A2 itu dua kali A3, dan A1 itu dua kali A2. Jadi kesimpulannya A1 itu segede apa teman-temin? Segedeeeeeeeee banget. Titik.

Kelihatannya sih ga rumit-rumit amat ya? Cuma garis-garis doang. Siapa sih yang ga bisa? Anak TK dikasi kertas sama penggaris juga bisa buat kaya ginian.

Eiiits, jangan senang dulu. Jangan bahagia dulu. Satu bagian paling penting yang bikin sebal adalah.... Tarah! Lambang Universitas yang harus eksis disetiap kop gambar yang ada. 

Ini loh lambang Universitas yang buatnya paling lama itu
Bagus kan? Bagus kan? :3 Itu ga nyiplak loh. Karena masih belum terbiasa ya masih dibantu dengan lambang punya kakak senior yang udah ada untuk dijadiin patokan. Tapi ga nyiplak ya tolong. Itu yang hitam-hitam semuanya murni bikin sendiri tanpa bantuan. Yang ngikut patokan cuma gambar bunga sayap atau apalah namanya itu, sama border luarnya doang. Selebihnya, ooh karya gue cuy!

Oh iya! Ada satu lagi nih item wajib buat anak Arsitek. Kalau ga punya ini belum gaul, dan Abay termasuk salah satu yang telat gaul karena baru beli 2 hari yang lalu. Item tersebut adalah.................

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Post