Minggu, 31 Juli 2011

Marhaban Ya Ramadhan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillahirabbilalamin..
Akhirnya kita sampai juga ke bulan yang penuh rahmat dan ampunan ini. Ya ! Bulan Ramadhan telah datang kembali kepada kita semua. Gimana? Udah pada siap belum buat puasa? Hmmm coba kita flashback yuk. Puasa pertama tahun kemaren gimana? Ada yang bolong ga puasanya?

Mau cerita selayang ni, puasa tahun kemaren kan Abay lagi di Jakarta pas Gita Bahana Nusantara 2010. Yak, ada cerita dibalik puasa pertama itu. Jadi ceritanya kan udah semangat sahur nih buat puasa, nah lanjut ke latihan-latihannya yang begitu berat ; angkat besi, lari keliling cibubur,dll vocalizing yang melelahkan dan tentu saja latihan nyanyi yang sampai hampir 8 jam. Nah, kalau ga salah itu siangnya pas lagi audisi buat paduan suara yang bakalan nyanyi di gedung DPR/MPR sumpah Abay pusing pake banget. Lagi bilang-bilang ke Mas didit, ke Bang Bayu, ke Bang Aji dkk Abay pusing eeh nama malah dipanggil buat audisi. Sumpah itu pas audisi ntah apa yg terjadi, orang nyanyiin yang mana Abay nyanyiin yang mana. Saking pusingnya tu. Selesai itu, masih dengan tampang pucat jalan ke tempat duduk. Terus langsung duduk terdiam megang kepala sambil bilang Ya Allah pusing kali. Diajak Bang Bayu balek ke kamar, pas berdiri terus jalan beberapa langkah ajebret ciuuung SAYA JATUH PINGSAN TERGELETAK DI LANTAI *ga tergeletak sih, yang jelas pas jatuh tu belum nyampai lantai lagi pokoknya ntah kayak mana langsung digendong bang bayu keluar* terus diluar tu ntah siapa siapa yang bantu ngangkat. Ntah Kak Eric ntah siapa yang ngangkat ya mana tau saya jelas saya lagi pingsan -__-
Sepertinya saya dibawa keklinik, di klinik langsung diberikan pertolongan pertama dikasi oksigen. Diurut-urut dan lain sebagainya. Sambil nangis ni ceritanya dan sambil dikerumuni mereka mereka (ada mami, ada dokter, dan bahkan yang paling grrrr nya ada abang kameramen lagi ngeshoot -___-) disuruh buka puasanya disuruh minum obat. Udah bersikeras ni ga mau dibuka puasanya eeh dipaksa buka juga. Akhirnya terbukalah puasa di hari pertama Ramadhan tahun kemaren dengan obat demam, obat maag dan kolak pisang. Ya itu benar.

Nah begitulah cerita puasa pertama saya. Semoga puasa tahun ini lengkap 30 hari tanpa kendala amin ! Ohiya ! Selama setahun ini sepertinya sudah banyak kesalahan yang kita lakukan naik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. Abay dan segenap crew Alpha Blog (baca : laptop dan hp) mengucapkan Mohon Maaf Lahitr dan Bathin kepada seluruh teman-temin pembaca. Semoga amal ibadah kita di bulan Ramadhan tahun ini  bisa dilipatgandakan. Amin. Maafin saya yak ! Awas kalau ga dimaafin ! Kasi upil nantik. Wabillahitaufik walhidayah. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

#NyesekAdalah pacar lo bilang lo gila

Selena Gomez - Fly to Your Heart

It's my favorite song for now. I heard it for the first time on tv as Tinker Bell ost. I know this song is not kind of a new song but first time I heard it its hipnotyzed me *hipnotyzed -______-* to download it and listen to it for a lot of times. When I wrote this post I still listening to this song. Great song I think. I always love Disney things specially for the songs and the dances ! Ok, I think my blah-blah is too much. Here we go. Selena Gomez - Fly to Your Heart lyrics.

Sabtu, 30 Juli 2011

Insidious 2 (Girl Version)

Insidious 2 (Girl Version). Still with "scary grandma and man with fire on the face".
Jujur, ngeliat judul gua malah ingat Harvest Moon Back To Nature (Girl Version) -__-
Ini gambar yang bikin sang maestro Risti Ayu Putri yang sumpah kemampuan gambarnya dewa. Dengan ciri khas gambar yang keras, tak ada keraguan, tegas, pokoknya set set set jadi gambar. *set set set itu ibaratnya sound effect dia lagi coret coret*
Awalnya gambar ini hanya gambar cewek kecil itu aja, setelah saya tinggal beberapa menit dengan ber-angry birds ria eeh udah ada aja 2 biji makhluk astral di belakangnya ._. Kesan kedua (kesan pertama waktucuma gambar cewek kecilnya aja yang jadi) melihat tambahan 2 biji makhluk itu adalah : Insidious versi cewek ._. Kenapa masih ada si nenek sama si pria api? ._.
Fyi, gambar ini ga bakalan beneran jadi cover film Insidious 2 (Girl Version). Mungkin cover film Insidious 2 adalah foto setangah Josh dan setengah nenek :|
Sudah sudah, sampe sini aja ya :D *mengakhiri post dengan sangat tidak bagus*
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Minggu, 17 Juli 2011

Acara musik paling menyalah yang pernah ada

Nama acaranya TOP MUZIK disiarkan di salah satu TV Lokal Pekanbaru. Kesalahannya terletak pada sederetan lagu-lagu yang mereka masukkan dalam sebuah daftar yang mereka sebut "Tangga
Lagu".

Mari kita lihat gambar (maaf ye tipi gue ga layar datar), nah disana kita bisa melihat daftar 10 lagu.
Ngelihat sekilas, langsung terbesit kata "Typo atau Bego?" Ya ! Berikut ini daftar kesalahannya ;

1. Bisa kita lihat pada lagu diurutan ke-3 "GEISYA - CINTA DAN BENCI" setahu aku ya, group bandnya kak Momo tu namanya GEISHA bukan GEISYA.
2. Pada lagu diurutan ke-6 ada "THE MASIV - SEMAKIN" dan seingat aku, THE disana itu D' bukan? Atau MASIV nya juga salah? Allahualam lah ya.
3. Lagu urutan ke-8 parah. Udah susah-sudah Lyla bikin judul lagu bagus-bagus, udah susah-susah kak Naga nyanyiin lagunya bagus-bagus eeeh malah dengan enaknya mereka menulis "LYLA - MAGIG" Magig? Kepalamu magig.
4. Urutan ke-9 bikin aku pingin ketawa gara-gara kesal. "SM#SH - I HEART YOU". SM#SH (Baca : Smosh) itu bukannya group yang didirikan oleh para komedian ya? Yang personilnya itu Sule, Azis, Andre, Parto, Nunung, dll. dan lagu mereka itu Plagiatnya I Heart You atau mereka kasi judul Cenat-Cenut. Sedangkan I Heart You itu adalah lagu dari SM*SH (Baca : Smash, Seven Man As Seven Heroes) yang merupakan boyband yang jadi pelopor munculnya boyband lain di Indonesia. Dengan personil Bisma, Rangga, Rafael, Morgan, Ilham, Reza dan Dicky. Suka suka mereka lah mau nulis apa. Gue angkat tangan
5. Pada daftar urutan terakhir ada "ZIVILIA - AISITERU". Gue ga ga tau tulisan ZIVILIA disitu bener apa ga yang jelas tulisan AISITERU disitu salah ! Di Jepang ga ada huruf Si, yang ada itu huruf Shi. Ada huruf Sa, Su, Se dan So tapi khusus untuk S yang berakhiran I hurufnya itu Shi baik di huruf Hiragana maupun Katakana. *ehm gue calon mahasiswa Sastra Jepang*.

Udah ah sekian saja yah info dari sayah. Sayah masih mau show lagi masih ada schedule yang belum selesai. Alhamdulillah yah rezeki sayah lancar. (Gue Abayrini *?)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Rabu, 06 Juli 2011

Kangen yaaaaang :(

kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen kangen
kangen kamu Ariva Permatasari
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Selasa, 05 Juli 2011

Happy first month anniversary my Dekmut :)

5 Juli 2011, udah satu bulan aku dan kamu bersama. 2 jam tadi malam itu bener-bener berharga buat aku. Aku mau bilang terimakasih sama kamu yang udah mau nemenin aku selama sebulan ini.

Satu bulan pertama sama kamu kita udah saling terbuka satu sama lain, aku seneng kita bisa berbagi suka duka. Walaupun hampir 3/4 bulan ini aku ga ketemu sama kamu tapi kita masih tetap terus bisa komunikasi, aku seneng :)

Ribuan kata terimakasih dan maaf aku tujukan kepada kamu karena kamu begitu berharga banget buat aku. Maaf lagi ya sayang kalau ga ada yang spesial di "ulang bulan" kita yang pertama ini.

Lagu yang aku tulis buat kamu, semoga kamu suka ya sayang. Terus semoga nanti pas kamu udah pulang kesini lagi kita bisa ketemuan terus jalan-jalan buat nebus kangennya aku sama kamu.

Aku sayang banget sama kamu, aku mau kita terus bersama sampai kapanpun. Sekali lagi aku mau ngucapin Happy first month anniversary my Dekmut, langgeng ya sama Babay nya :) I Love You

formspring.me

Ayo tanya aja, jangan malu-malu :) http://formspring.me/abaycosalpha

Senin, 04 Juli 2011

Non-Stop Nyan Cat has been Stoped ! (My Longest Nyan Ever)

Nyanyanyanyanyanyanyanyanyanyanyanyanyanya ! itulah lagu yang selama 3 hari berturut-turut yang nonstop dimainkan oleh laptop saya ! Benar 3 hari ! Masih berlanjut semenjak posting sebelumnya dimulai. Ya ! Non-Stop Nyan Cat emang ga stop stop semenjak kemaren itu -__- Ga risih sih, tapi emang kalau mau ngerjain sesuatu yang berhubungan suara pake laptop ya harus ditunda dulu -__- Tapi setelah 3 hari ditunda hati ini udah ga tahan men ! Udah nyesek woi ! 3 hari ! Bayangkan 3 hari !!!!! *maaf kemasukan setan galau*

Jadi, sesuai judul post diatas "Non-Stop Nyan Cat has been Stoped !" ya ! Nyan Cat yang sudah meribut bernyanyi tanpa henti selama 3 hari itu akhirnya berhenti sendiri juga ! capek kali ! sa ya hentikan ! *huaaa sebenernya nyesel juga sih, tapi ya apa boleh buat, ini lebih penting men ! Nyan cat mah bisa diulang nanti-nanti !* Jadi alasan pertamanya adalah laptop nya dipake buat nge ehm ehm ehm ehm *hayoo apa? ntar deh Abay ceritain ! yang kedua itu adalah karena laptopnya dipake buat ngemix lagu buat kompetisi Dance nya C-FIRE, ya C-FIRE, Group dance atau cheers kali ya di sekolah kami tercinta SMAN 8 Pekanbaru. C-FIRE itu sendiri kepanjangannya (Cherleaders Fanatic In Republic Eight) *cop salah gatau !* gue ceritanya jadi song mixer nya mereka haha. Nah, itu dia alasan kenapa berhenti nge-nyan.

Ini dia sederet bacotan Abay di twitter tadi siang
........................................................................

Minggu, 03 Juli 2011

Jangan sedih acha andira :)

Acha Andira jangan sedih-sedih dong :) Ini nih kakak kasi voice note buat Acha buatan Acha Anriva :D *ya nama mereka emang sama-sama acha temantemin*
Kemaren minta voice note ini kan? Kakak udah bekerja sama sama Acha Anriva buat ngebikin voice note ini. Nah ini voice note buat Acha Andira :D

Ini voice note lagu oy amak yang ada di postingan sebelumnya, bagi yang penasaran sama nadanya juga logat Acha Anriva yang fasih banget nyanyiin nya silahkan didengeratuh :D


Selanjutnya ini mainan kami waktu di Makassar hahaha :D


Hehehe, semoga bisa membantu ngilangin badmoodnya Acha Andira ya :)

A dan L

Halo temantemin semua ! Ada yang numpang titip cerita nih ! Ceritanya ga nanggung-nanggung loh tentang apa ! Tentang... *jreng jreng* CINTA !! Ecieee ecieee *backsong C.I.N.T.I.A - D'Bagindaz <-- typo berujung maut.

Ini ceritanya dititip oleh seorang temen Abay, Abay pingin post cerita titipannya karena dia baik banget ! Baik nya ga pake disuruh atau diminta, baiknya itu otomatis, kalau ibarat sel dia itu sel darah putih yang otomatis membentuk benang-benang fibrin yang langsung terbentuk untuk menutup luka #aze *eh, sebenarnya agak ga nyambung*

Jadi dia nitip cerita tentang dia sama pacarnya, mulai dari awal jadian sampai sekarang. Yuk kita simak aja ceritanya.

Sabtu, 02 Juli 2011

No one help

Kalau lagi dalam kondisi kayak gini sumpah butuh orang yang RELA buat ngebantu buat benerin sesuatu.

Kalau lagi dalam kondisi kayak gini sumpah pingin ketemu sama teman-teman yang mempunyai kelebihan dalam hal ini setidaknya yang mempunyai rasa keikhlasan buat ngebanntu.

Kalau lagi dalam kondisi kayak gini sumpah jadi ingat satu malam waktu di Makassar bareng Triple A.

Kalau lagi dalam kondisi kayak gini sumpah setidaknya aku butuh kamera ber-timer dan sebuah tripod. Tapi emang ga mungkin, darimana aku dapat uang sebanyak itu. *oke sumpah ini makin jelas aku butuh apa*

Kalau lagi dalam kondisi kayak gini sumpah pingin banget ketemu dekmut *maaf galau selipan sedikit*

Kalau lagi dalam kondisi kayak gini sumpah aku beneran mau bilang kalau.... Aku pingin ganti banner blog pake gif baru tapi ga ada yang mau bantuin aku dirumah ! *oke sumpah ini gapenting*

Eh, udah kali ya ._. Maaf kalau ga penting haha
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Badendang Basamo Acha

Oy amak oy amak
Jan dipaso deyen
Kawin jo ghang tuo
Indak kan sasuai

Pikiukan deyen ko
Yamg 'kan taaniayo
Deyen gadih ketek
Balaki ghang tuo

Hahaha, ga ngerti itu apa? sebenarnya awalnya Abay juga ga ngerti itu apa -__- itu lagu yang paling sering banget dinyanyiin sama Acha (nama jelas Yasya Dwi Anriva anak Ayah Ferry). Acha ekstrim, lagunya ocu ._. Semenjak mengenal saudara satu kampung #eh bernama bang Rio saat FLS2N kemaren, semakin terbukalah mantra kutukan nenek moyang bangkinang ocu deyen terhadapnya #loh. Pokoknya ini lagu nya catchy sih sebenarnya, cuma pertama kali dengar emang buat ketawa banget banget banget hahaha :D sumpah si Acha nyanyiin pake bahasa ocu itu fasih banget !
.................................................................

New look :D

Halo temantemin ! malam ini Abay agak sedikit disibukkan karena nambah itu loh si banner-banner kecil yang warna-warna disamping itu ;;) hihihi. Makin lucu ya blog saya ya? iya iya? iya? uwuwuwuwuwu *colek pembaca satu-satu*
Itu buatnya berapa jam ya? 2 jam agaknya *yeee lama -___-* kenapa lama? biasa, jaringan nya "cantik" banget malam ini, tapi agak lebih "kurang cantik" dari malam-malam sebelumnya. huft *tutup muka pake sebelah tangan, gaya sok imut*

Eh? itu semua bannernya nyambung kan ya? kali aja ada yang di klik nyasar ._. belum dicobain sih, kalau ada yang nyasar bilangin ya hihi :D

Oke deh temantemin. Sekian update dari saya ! Peace, Love, and Gaul ! Nama saya Abay Andika.

Happy Birthday Tante Titin :)

Hari ini tanggal 2 Juli 2011 ada yang ulang tahun loh ! Mau tau siapa? Hmmmm kasi tau ga ya? kasi tau ga ya? *preet kan udah dikasi tau di judul bay, bego amat lu | eh iya, maaf gue emang bego :(* Nah jadi seperti yang tertera di judul post kali ini jadi yang ulang tahun itu Tante Titin :D Siapa Tante Titin? Tante Titin ituuuuu......

Kesan dan Pesan buat FLS2N 2011 di Makassar

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) di Makassar tanggal 19 - 25 Juni 2011 telah mempertemukan dan menyaring bibit-bibit unggul para siswa-siswi se Indonesia Raya dalam bidang seni. Nah ini ada sedikit Pesan dan Kesan dari teman kita Fasya Maudia - Vocal Solo - Jawab Barat yang jadi pemenang pada lomba Vocal Solo kemarin. Nah, ini dia nih, ini di copy dari bbm temantemin jadi maaf aja kalau formatnya begini ya ._.
..............................................................

Jumat, 01 Juli 2011

"PIU ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ" (rebloged from http://bloggernyateresa.blogspot.com)

nah, ini ni tadi nanyain link blognya tere yang udah dilupakan kelupaan karena udah jarang main-main sama blog. dia kasi link nya langsung dah dibuka dan langsung dihadapkan sama post tentang sushi buatan sendiri dan memampang gambar restoran sushi SATU-SATUnya di Pekanbaru tak lain dan tak bukan Enoki.

Nah langsung ke pokok pembahasan aja ini yang mau di reblog :
...............................................................

Nyancat, dengerin musik remix sampai telinga berdengung

Eh, ini tanggal 1 Juli ya? Selamat datang Juli ! Ga berasa udah bulan baru aja. Oh iya, Happy Birthday Bapak dan Ibu Polisi :D Wish you all the best ! Traktiran ditunggu ! *dipanggil sama pak polisi, disuruh lari keliling lapangan, push up sit up 100 kali | apa ini pak? | traktiran dari kami | pret* Oiya, Happy Anniversary yang ke-5 juga buat Lyla band ! :D tadi pagi ngucapin ke twitter nya kak naga dan alhamdulillah di retweet hihi :D

Oh iya, langsung aja menuju inti yang mau dibicarain. itu noh, nyancat. aplikasi meme twit kali atau apa gitu pokoknya bisa nyambung ke twitter. intinya sekali dibuka itu bakalan ada gambar kucing yg badannya terbuat dari roti lagi jalan-jalan diangkasa dan niggalin pelangi + diiringi backsound musik remix lagu nyanyanyanyanyanyanyanya. Nah, cara main eh apalah namanya pokoknya silahkan stel volume PC anda sekeras mungkin dan silahkan menikmati musik yang ga habis habis ini. Semakin lama didengerin semakin berdengunglah telinga anda. Ini aja ngepost masih sambil nyan-ing dan ini telinga udah dengung banget berasa pake steamer yg disalon itu cuma gapake uap *? #apadeh. + Pusing karena ini emang bikin pusing dengernya !! Nah begini nih penampakannya.


........................................................................................

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Post