Rabu, 26 Januari 2011

TEKOR !

TEKOR ! Satu kata yang emang selalu saya alami dimanapun dan kapanpun serta oleh siapapun !
TEKOR ! Entah darimana asal kata yang satu ini dan sebenarnya entah apa definisi yang jelas dari kata ini !
TEKOR ! Kalo udah makan-makan bareng temen-temen pasti aja tekor ! terutama kalo makan ngajak Robi
TEKOR ! Ga waktu makan-makan aja ! misalnya lagi beli roti di bread boutique juga hampir tiap waktu tekor !
TEKOR ! Pergi ke kope ngajak Astri sama Debby beli Conello tiga biji -,-" saya yang bayar !
TEKOR ! Main PIU di Ciput sama Agfa, Desi. saya yang bayar !
TEKOR ! Kalo bayar parkir -,-"
TEKOR ! Kalo beli komik banyak-banyak *sebenarnya bukan tekor tapi bisalaaaah :D
TEKOR ! Pas ngambil rapor makan lontong bareng papa eeeh saya yang bayarin duaduanyaa
TEKOR ! Pas makan di Kimteng bareng Agfa, Thira, Lara !
TEKOR ! Pas ngasi PeJe !
TEKOR ! Enak kalo digoreng, ditaburin bawang goreng terus dicocol saus sambal !

Bye :D

Sabtu, 22 Januari 2011

Perjalanan pulang dari Rengat ke Pekanbaru

Assalamualaikum ! berbagi cerita lagi yuks ! disini Abay bakalan ceritain tentang perjalanan pulang dari Rengat ke Pekanbaru. memang benar ! liburan *lebih tepatnya menghilang sehari dari sekolah dan itupun dihitung 4 hari karena suatu hal :D* ini begitu singkat ! Langsung to the point aja ya !

Jadi, sebelum berangkat, packing dulu (ntah apa yang di pack -,-" orang yang dibawa cuma 2 helai baju sama celana tok) terus ke TKP (baca : rumah bang ridho) makan dulu disana, sekaligus cipika cipiki cikipiew sama keluarga ohehe :D sampe ada yang nangis karena harus berpisah dengan keluarga nya yang nan gahol ini ! gahol tingkat tinggi ! itu lah sebutan untuk keluarga saya ! bagaimana tidak, baju seragam pagar ayu dan make up mama paling total ! paling cantik diantara yang lain, papa juga sip ! dan terlebih lagi kami anaknya, satu2nya yang berpakaian casual plus gadget mahal yang ditenteng kemana-mana #sombong.

mau tau kelanjutannya? readmore aja

Habis main DDR di Timezone Plaza Rengat *ingin hati motoin mesinnya tapi~

dari judul diatas sepertinya ada alasan kenapa Abay ga fotoin mesin DDR nya. kenapa? baca post sebelumnya disini :D


Dipikir pikir lucu juga ya foto diatas pad DDR. aah, besok foto diatas pad PIU ah :D
haha, jangan bay ! oiya ! buat penggemar dance game terutama PIU ! lebih enakan mana main DDR atau PIU? Dari lubuk hati yang paliiing dalam sedalam dalamnya lautan India lebih dalam lagi cintaku padanya~ #plak. tentu aja asyikan main PIU dong ! selain lebih menantang, lagunya terus di update juga ! go PIU deh pokoknya !

Random Photoshoot Part 3

Masih lanjut random photoshoots. Lokasi : keliling-keliling kota Rengat

nice sunset ! ini lagi dijembatan seberang (y)

 Smansa Rengat ! Sekolahnya Tia, Fira,dan Lara :)

Lapangan Hijau ! Pusat keramayan kota Rengat ! itu ditengah kaya menara senter ya hehehe :D


Masih banyak fotonya ! readmore aja :D

Jumat, 21 Januari 2011

Random Photoshoot Part 2

ini dia beberapa random photoshoot yang diambil menggunakan kamera bb dan c3 milik Abay Mohammad yang sedang bonceng 3 naik Scoopy bareng Rian dan Tia *serius bonceng 3 wahaha :D

Rian sama Aan main rumput yang kaya di Upin Ipin ehehe :D
dibawah masih banyak foto tuh. klik readmore nya :D

Ngapain aja di Rengat?

Setelah cerita panjang lebar tentang perjalanan dari Pekanbaru menuju Rengat kemarin, sekarang waktunya menceritakan apa yang Abay lakukan disana :D

Seperti pada post sebelumnya, pagi-pagi itu Abay sarapan lontong sayur campur pecel (baca : enak) sepiring berdua sama Rian *uwuwu co cwiiit*, terus belum ada niat mandi nih, jadi dari habis sarapan sampe jam 10 itu diisi dengan kegiatan seperti ; ngetweets, ngupdate, main stepmania, main aqw, buffering video PIU di youtube, main bola :O *bola nya melayang ketengah jalan dan di marahin sama abang2*, jajan oreo+top+biskuat *penting ga penting*.

Saat kami melakukan kegiatan itulah Mama pergi ke Salon buat dandan *hayoo? mau ngapain kami coba?* sebenarnyaa tujuan utama kami ke Rengat buat menghadiri pesta pernikahan Bang Ridho yang merupakan anak dari abangnya Papa. wohehe :D

Nah, ceritanya jam setengah 11 udah rapi dan udah dijemput ke acara pesta nya tuh, sampe disana salam-salam basa-basi bentar, terus disuruh makan. Ya, selagi gratis makan aja? *ga ! bukan itu alasannya* ngeliat belum ada yang datang, kami minta pulang :O serius minta pulang, jadi akhirnya bang Rifan (adek nya bang Ridho) ngantarin kami pulang ke Rumah Tante Ris lagi. wahaha :D

mau tau kelanjutannya? klik readmore nya :D

Kamis, 20 Januari 2011

Random Photoshoot

Lagi ga ada kerjaan, yaudah. iseng2 aja duduk diteras rumah tante ris, dan akhirnya merasa ada yang kurang yaudah ambil foto ini abis itu kabur kekamar dan langsung dipost *penting ga penting*

Where am I ?

Setelah berhasil membuat beberapa orang (sebenarnya ga bermaksud loh) penasaran tentang keberadaan saya, disinilah saya hadir untuk menceritakan kronologi bagaimana saya bisa ada dikota ini.

Post ini khusus berisi tentang perjalanan Abay. wokeh?

Sebelum berangkat ke kota ini *masih rahasia* yang Abay lakukan adalah :
- Daftar Flexi Go (ketik ON[spasi]Kota Tujuan ke 777) *penting ga penting*
-Aktifin BIS *kemaren ga aktif bis nya wohehe*
-Isi Perut *dan inilah yang menyebabkan~
-Ngetweets dan update status bbm *penting ga penting*

mau tau kelanjutannya? klik read more nya :D

Baru bangun :O

Setelah tepar dalam perjalanan dari Pekanbaru menuju ke Kota satu ini *masih rahasia* hmmm males juga deh rahasia2an. Bukabukaan aja ! Tapi di post berikutnya #ngeles. Akhirnya saya baru bangun jam seginian (baca : jam 7 teng) dengan keadaan yang kurang mengenaskan karena kedua belahan jiwa saya yaitu ​ dan C3 udah kembali ketangan saya dan saya sudah bisa melakukan pekerjaan sehari hari seperti mandi, mencuci baju, dan memasak #tenot

Sekarang adik saya asik terheran2 dengan sinyal modemnya yang asli penuh ! Tapi pulsanya ga ada, langsung minta pulsa ke mama. Oke deh, ntar pinjem juga ya yan :D andaikan tadi modem saya udah didaftarin juga ‎​┐(ˇ.ˇ")┌ pasti udah buka blogger dari laptop dah.

Oiya, gimana kabar di Pekanbaru? Apa? Hujan Darah? Apa ni? Kresek kresek suaranya ?! Hujan? Hujan duit? :O #matiintelpon

Belum mandi nih, hehe :D mau mandi sama sarapan dulu, baru kita hunting PIU. Disini ada PIU ga sih ? ‎​​ƪ(‾ε‾")ʃ

Bye :D
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Selasa, 18 Januari 2011

Antara aku dan sisi lain ku

Saking galaunya saya karena pemilihan universitas-jurusan, ditambah lagi besok papi tejo ngasi beberapa soal dan harus dikerjakan sendiri tetapi boleh meminta bantuan orang lain asal tidak ketahuan dan harus mendapatkan nilai diatas kkm agar tidak diulang (baca : ulangan mtk) akhirnya muncullah sekelebat bayangan berwarna hitam *ngga sih, lebih mirip abu abu kaya warna spidol yang tintanya hampir habis* didepan saya :O

Tenot ! apakah itu? apakah dia seorang wanita cantik? atau seorang pria tampan? atau si sari yang tadi abis dikerjain abis2an disekolah?#plak #lupakan

bingung? baca ini aja deeh. ini adalah sekumpulan tweets galau saya @abaycosalpha yang dimulai pada pukul 18:26

besok ujian mtk bay ! sadar !
ga bisa sadar bar --"
matikan laptop tu lagi bay
sumpah ga telap aku matikan nya bar --"
udah magrib, solat lah lagi bay
bentar, aku lagi balas sms oci. kasian kali ya kau jomblo bar wakakaka
mamak kau bay !
mamak aku? mamak kita sama ndak bar? cemane lah kau ni --"
eh? iye pulak ye. kau kan versi gahol nya aku. aku versi ehm "cupu" nya kau bay
sadar ko mah bar. wakaka :D kau pandai main piu ndak?
piu? jaman dulu kau mana pandai main piu. dulu main ddr tapi? itu aku jagonya
macam iya aja kau bar. jelas cuma main 3 kali ndak? sama anak pak em, sama tia, sama rian. nampak kali kau bohong --"
eh, iya jugak ya bay. yaudahlah. besok ajarin lah aku main piu tu
oke sip. kapan kau mau bar?
kamis kita kan direngat. cobaklah main ddr di plaza tu, sekalian nostalgia bay haha :D
woi --" aku udah lama ndak main ddr. kau ajak pulak aku main ddr bar --"
tapi kayanya enakan piu lah bay? aku mau nyoba juga hehe :D
haa tu kan ! kau tu ! ya lah ! jum'at kita ke mp mau bar?
oke sip bay. ko pergi sama siapa bay?
sama kawan2 aku lah odooong --" tapi kalau cewek aku mau ikut boleh juga :D cewek kau mana bar?
awak apolah, taulah bay. kau udah punya cewek. aku belum
haha, kasian kali kau bar bar
yaudahlah. sholat kita lagi yok Abay Mohammad
oke Mohammad Aidil Akbar

ini kalo screen captured nya



nah, jadi itulah dia :D garing kek, apa kek, sukasuka dong yang penting tingkat kegalauan saya sudah berkurang sedikit demi sedikit (y)

oke. udah jam 7. saatnya belajar matematikaaa

bye

Sabtu, 15 Januari 2011

My Pump It Up Crazy Songs

ini adalah list dari lagu-lagu dengan mode Crazy pada Pump It Up yang sudah berhasil saya lewati.
walaupun sebenarnya ga penting untuk di share tapi entah kenapa saya ingin sekali posting tentang ini ! *mengernyitkan dahi*

saya akan mulai dari lagu Crazy pertama yang bisa saya lewati, sampai dengan lagu ke 14 *masih 14, dan semoga bakalan nambah lagi*.

1. Rolling Christmas : Level 7 : S
2. Whats Going On : Level 7 : S
3. Point Break : Level 8 : A
4. Love Song : Level 8 : A
5. Up Up : Level 9 : A
6. Oh My : Level 9 : A
7. Valenti : Level 9 : A
8. Le Code de Bonne Conduite : Level 10 : A
9. Hot : Level 10 : A
10. Join the Party : Level 11 : A
11. Mexi Mexi : Level 11 : A
12. Starian : Level 12 : A
13. Beethoven Virus : Level 13 : A
14. Footprints : Level 12 : A

nah, baru segitulah lagu-lagu level crazy yang berhasil saya lewati.
p.s : S = No miss (ga ngelewatin satu step pun)

Oke, doain biar lagu Crazy saya tambah banyak ya :D

bye :)

trendsetter

Satu hal yang sangat saya pertanyakan saat ini adalah...
"Mengapa saya selalu menjadi trendsetter di keluarga saya?"
apakah saya kelewat gaul? atau saya telat gaul dan keluarga saya lebih telat gaul daripada saya dan menunggu saya gaul terlebih dahulu baru mengikuti jejak kegaulan saya? :O

Mengapa saya berkata demikian? karena...

Hal ini dimulai pada kira-kira 8 bulan yang lalu *ngasal ngira dan moga bener* saat itu saya pertama kali beli Blackberry 8320 atau yang lebih dikenal dengan BB Curve. Dalam satu bulan Mama, Adek, Papa, Tante, dan Oom ngikut beli hp yang sama dan akhirnya kembaran lah kami semua --"

Yang kedua, masih juga tentang hp. apakah anda tahu kalau BB Curve saya yang baru saja saya ceritakan itu telah dipinjem oleh seseorang dan belum kembali sampe sekarang? (baca : dicuri) ya, lupakan sajalah. Nah, HP kedua ini adalah Nokia C3, tenooot ! masih dalam jangka waktu yang sama, dimulai oleh Adek, Mama, Tante, Oom, 2 orang anaknya tante dan oom tersebut, nenek, dan adeknya nenek. itu semua pake C3 :O sumpe deh ! itu kenapa saya selalu diikutin?

Cukup ah dengan trendsetter - trendsetteran nya, mendingan saya download video training PIU wakakak :D

bye

Setan Galau

Setelah post berjudul "5 musim" pada beberapa musim yang lalu (emang udah lama ga post) sekarang ada musim baru. yaitu musim "jarang post".

Ya, musim itulah yang sekarang melanda saya. ntah kenapa padahal buka internet itu tiap hari dan ide buat ngepost tu ada tapi entah setan apa yang membuat saya memiliki rasa malas untuk membuka situs blogger. oh ya, akhir-akhir ini saya tau nama setan tersebut setelah berkenalan disebuah situs jejaring sosial, ia memiliki account dengan username "Setan Galau".

Setelah mengetahui penyebab kemalasan saya tersebut, sekarang saya berusaha untuk menanggulanginya dengan cara 3M+ !
Membuka *blogger
Menulis *post
Menerbitkan *post
+ Mengiklankan #abaikanuntukyangini

Inilah salah satu permulaan kembali untuk blog yang sudah usang ini.

Oiya ! satu lagi ! post "SELAMAT TAHUN BARU" aja belum ter-post sampe sekarang, maka dari itu, saya minta maaf atas keterlambatan saya untuk mengucapkan Selamat Tahun Baru. baiklah, "Happy Belated New Year for Everyone" *toeeet duaarr duarrr* -> *digebukin tetangga buat onar magrib-magrib*

Bye :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Popular Post